注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-06-21 15:26:31|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大势猜想:下周维持低位震荡?
  实现概率:80%
  具体理由:本周股指延续跌势,下半周在美联储宣布退出QE、汇丰PMI预览值创9个月新低等大利空打击下加速下跌,经济数据表明我们经济增长确实放缓,尤其是中小企业经营状况不容乐观,股指两周跌幅近10%让IPO推出已不可能。外围市场,美联储上调2013、2014经济增长预期,推出QE让市场连续大跌,但这才仅仅开始,美股还有下跌空间,在7月1日国家统计局公布PMI数据和汇丰发布PMI终值之前,大盘或许维持短期震荡,同时超跌之后短线存在反弹,但高度有限。
  应对策略:经济数据表明我国经济正处于下滑态势,小企业经营状况堪忧,建议观望。

  主力猜想:股市正经历经济转型阵痛?
  实现概率:80%
  具体理由:昨日发布的6月汇丰PMI数据创近9个月来新低,而该数据反映小企业经营状况,该数据持续下行显示国内经济有进一步下行的风险。同时就业指数已经回落至10个月的新低水平,这是数据统计以来第三次数据大体落入衰退区间,从之前的两次来看政策均出现了宽松并引领就业指标向上修复。但新政府大力倡导经济转型,大的刺激政策出台可能性很小,经济增长只能依靠结构调整和产业升级,当我国经济短期悲观的情况下股市给予了很明确的反应,或许阵痛是经济转型过程中股市要必须经历的。
  应对策略:市场炒作下降明显,个股可操作空间低,控制仓位。

  热点猜想:第五届云计算大会顺利召开
  实现概率:75%
  具体理由:第五届中国云计算大会昨天在北京召开。据悉,主管部门正在加紧制定云计算的标准和准入制度,产业即将进入有序发展轨道。业内人士预计,2015年,我国云计算产业链规模将达7500亿至1万亿元,本土企业有很大发展机会。毋庸置疑,云计算标准化是云计算真正大范围推广和应用的基本前提。世界上不少组织正在大力推动云计算标准化,并以此在未来的云计算产业发展中谋取自己的话语权。
  应对策略:随着宽带建设的加强,光通信产业将继续受益。在整个光通信产业链中,光纤光缆方面烽火通信竞争力靠前,光传输与网络接入设备方面,中兴通讯实力不俗。 
  评论这张
 
阅读(24187)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017