注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jun. 27)股市三大猜想及应对策略  

2013-06-26 16:52:58|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大势猜想:反抽结束,继续下跌?
  实现概率:80%
  具体理由:今日沪深两市开盘涨跌不一,沪指开盘1954.47点,低开5.03点,深成指高开,股指冲高回落,深成指一度翻绿,尾盘回升,上综指收盘报1951.49点,下跌0.41%;深成指报7566.40点,上涨0.95%,两市成交量较昨日萎缩。板块方面:智能医疗、安防、智能穿戴、智慧城市、大数据、通信服务等板块涨幅超过5%,银行、煤炭、融资融券标的、黄金、钢铁、酿酒等板块下跌。消息面上,央行出手救市(只是短期平抑"钱荒")、证监会提振信心(口水式利好)、产业资本增持(杯水车薪),并无实质救市措施出台,技术上看:沪、深股指反弹在昨日高点受阻回落,或将继续下跌。

  应对策略:逐步减仓,5日线下行为重要阻力,另外,国际金价今日再次大跌,预防突发利空。

  主力猜想:主力卖大盘股、拉小股做净值?
  实现概率:80%
  具体理由:今日银行板块高开0.77%居前,开盘之后快速下跌,跌幅一度超过2%,收盘仍跌0.94%居首,其中,工行更是诡异,集合竞价曾被大单打至涨超8%,最终开盘高开近2%,开盘后股价却迅速下挫,最低报3.40元逼近当天跌停价3.35元,之后又快速拉升,收盘涨0.54%。银行板块集合竞价异常高开,或为出货,数据显示,今日沪市资金净流入3.4亿元,深市资金净流入22.3亿元(为近期少有资金回流),但银行板块资金净流出3.33亿元,居首。A股一直缺钱,在6月底拼排名业绩日子,卖大盘股的钱或拉小股护净值,创业板大涨5.51%。

  应对策略:不少创业板股票这2日涨幅超过20%,面临获利压力,关注创业板指数20日线,逢高兑现。


  热点猜想:余额宝概念?
  实现概率:75%
  具体理由:证监会新闻发言人6月21日表示,支付宝"余额宝"及相关货币市场基金产品的推出,为投资人提供了更多的投资理财选择,是市场创新的积极探索,目前支付宝用户数已经突破了8亿大关,这给相关上市公司业绩带来了巨大的想象空间。此外,从有关基金行业人士处获悉,支付宝最快将有望于本周内完成证监会要求的后续备案工作,即与剩余的十余家银行完成备案工作。

  应对策略:内蒙君正(601216)、金证股份(600446)连续逆势上涨,在大盘下跌时,可轻仓关注。
  评论这张
 
阅读(31682)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017