注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jun. 4)股市三大猜想及应对策略  

2013-06-03 15:12:36|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:红五月之后红六月有望
  实现概率:75%
  具体理由:红五月之后,六月开门第一天,市场走势出现几分波折,沪指震荡往复之间,竟然隐约受制于5日均线,在之前这是从未有过的迹象。不过我们对此并不担忧,并判断红五月之后红六月依然有望得以实现。原因有二,一方面技术面上看,沪指当前上升形态并未发生太大改变,且周K层次MACD金叉刚刚形成,60分钟K线图层次上,指数也已经成功站稳脚步,即便小幅震荡,后期继续向上的概率更大一些;另一方面,从历史规律而言,近几年来股市尽管是跌多涨少,因而有了“五穷六绝七翻身”这样的俚语,但近10年的历史规律显示,只要当年5月的指数是红盘报收的,最终指数年度涨幅都不小。在这样的大背景下,在近期超预期走势不断出现的情况下,我们有什么理由悲观呢?

  应对策略:红六月依然大有希望,近期无需过度担忧,不妨继续稳坐钓鱼台。 
  
  主力猜想:主力资金正向权重转移
  实现概率:70%
  具体理由:指数涨幅不大,个股也算不上有多活跃,但权重走强的迹象还是很明确的,券商、地产、银行继续举步向前。消息面的配合令人称叹,券商行业之前一度走弱源于肖主席似乎对行业风控和监管态度表现得比较严厉,不过5月31日的内部会议却传出证监会全力支持券商融资做大做强,各项创新继续坚持去做的消息,地产股在今早也突然传来全国百城房价连涨12个月上涨的利好消息。与此同时,前期表现非常出彩的创业本和中小板个股却出现一定高位回落迹象,杰瑞股份这类股的暴跌更是伴随着主力资金的急速抽离,在这一氛围下,主力资金的流向也就不言而喻。

  应对策略:主力资金正从高位品种撤离,短期内谨慎追涨,积极布局主板低位品种。
  
  热点猜想:新型城镇化值得关注
  实现概率:70%
  具体理由:据报道,被喻为“最高规格”会议的全国城镇化工作会议或将在5月底或6月初召开。在此之前,市场对该会议预期颇高。会议日程的推迟一度令券商分析师感到失望。但从目前财经媒体以及券商报告反映的舆情信息显示,城镇化政策的后续走向,无论对房地产调控、固定资产投资方向还是居民内需的拉动,都具有非常重要的指向作用。因此,在全 国城镇化会议召开在即的时点,相关政策动向及其变动,值得引起高度关注。其中,我们最为看好天然气类的投资机会,城镇化不仅仅是将农村居民转化为城市居民,更为重要的的是,能为其提供适宜居住的便利条 件。天然气管网建设面临“最后一公里”的问题,随着天然气价改的逐步推进,企业完善城市管网建设的积极性得以提高,从而带动相关投资的加大。

  应对策略:可重点关注天然气智能燃气表企业航天动力(600343)以及天然气管道建设最大受益者金州管道(002443)。 

  评论这张
 
阅读(14755)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017