注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jun.?5)股市三大猜想及应对策略  

2013-06-04 15:15:02|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:短期调整不改中期格局
  实现概率:85%
  具体理由:5月汇丰PMI数据再创新低的消息意味着经济复苏的预期再度落空,对市场心理面影响很大。同时,产业资本的持续减持套现也终于引发一系列连锁反应,日本股市的暴跌同样在煽风点火,众多利空消息刺激之下,今日指数走势不佳,沪指全天低开低走之后,收出8天来首根中阴,指数重心也连续5个交易日向下运行。不过值得注意的是,指数虽然有所调整,但整体趋势上依然没有发生太大改变,沪指30日、60日和120日均线联合构成的支撑不会被轻易击穿,翻看中石油之类权重的走势来看,市场或许仍有短期震荡,但大的趋势性下跌的可能依然不大。

  应对策略:短期震荡不改中期格局,目前继续保持对高位股的警惕即可。 
  
  主力猜想:主力资金两手准备
  实现概率:75%
  具体理由:指数连续大涨之后,周二终于出现一定程度的回调。此次回调产生的背景是什么样的呢?一方面指数长期上涨之后累积了较大的获利盘,尤其是中小板和创业板股票;另一方面产业资本、上市公司高管纷纷借势大力减持套现,公募基金也出现连续减仓的情况。在这种背景下,指数的调整可以说是顺势而为。更何况,根据股指期货交易数据来看,前期期指净空单数量曾高达2万手,创历史新高,融资融券市场上民生银行的融券余量也一路走高至3100余万股。不断积累的做空力量终于形成合力,指数的调整属于主力资金们玩转两融交易、期指市场,顺利实现其两手准备的必然产物,在良好的获利效应下,不排除后期这一模式进一步延伸扩展开来。

  应对策略:主力资金对新型交易工具的应用已经进入新的阶段,市场参与者也应有多种准备。
  
  热点猜想:农业股或有短期机会
  实现概率:70%
  具体理由:加强农业信息分析与监测预警是保障粮食安全和农产品有效供给的重要措施。为进一步提升信息引领现代农业发展能力,加强世界各国农产品市场展望成果的共享,交流农业展望的新方法、新技术和新经验,“2013世界农业展望大会”将于2013年6月6-7日在北京友谊宾馆召开。本次大会由中国农业部支持,联合国粮农组织(FAO)和经合组织(OECD)联合主办,中国农业科学院农业信息研究所承办,相关单位协办。会议期间将研讨当前及今后十年农业发展的形势与挑战、农业展望模型与方法以及相关领域前沿热点等。农业股之前一向惯于在市场低调之时悄然发力,短期利好提振之下,板块或有不错的表现。

  应对策略:可重点关注兼具优质无污染稻米、王亚伟概念的海南农业龙头神农大丰(300189)短期调整之后的投资机会。 
  评论这张
 
阅读(16590)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017