注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jun. 6)股市三大猜想及应对策略  

2013-06-05 15:26:49|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大势猜想:半年线附近有望企稳
  实现概率:75%
  具体理由:沪指延续震荡下行格局,今日再度跌破20日均线压制,日线MACD死叉初步形成的形态令人不敢轻松。消息面上,传创业板市场再融资政策将出,有部分券商通知客户及时降低仓位并不是个好消息,5月新增信贷仅2000亿的情况也令市场氛围受到一定压制。在这种情况下,大盘能走成这样已经算是不错了。就大盘日间表现而言,午后在2260点附近的企稳反弹值得关注——这一点为恰好是沪指半年线、60日和30日均线共同构筑的主要支撑线。此外,从下跌节奏上看,之前4个交易日的连续下跌已经较为充分的释放了利空因素对市场的冲击,我们谨慎乐观的判断指数将在半年线附近再度企稳。

  应对策略:指数形将企稳,不妨注意逢低参与,把握波段操作的节奏。 
  
  主力猜想:主力风格转换预期落空
  实现概率:85%
  具体理由:前几日的大涨似乎已是过眼云烟,近期指数的走势相当萎靡。更为值得注意的是,之前是权重股小幅上涨,高位创业板个股大幅下跌,但随着行情的推衍,情况再度发生了变化。截至14点30分,主力资金数据显示,拖累指数下行的最大力量来自于权重股,银行、房地产、证券板块资金分别净流出13.50亿、6.17亿、3.31亿,占据主力资金流出榜前列。主力资金继续从权重抽离的现实,从某种程度上证明了风格转换预期的全面落空,市场短期内难以找到合适的方向,还需多多观察风向。

  应对策略:主力资金一边弃创业板一边抛权重,市场缺乏主心骨,未来风向还需多多观察。
  
  热点猜想:三沙概念或有短期机会
  实现概率:70%
  具体理由:2009年6月8日是联合国首次正式确定的“世界海洋日”,联合国希望世界各国都能借此机会关注人类赖以生存的海洋,体味海洋自身所蕴含的丰富价值,同时也审视全球性污染和鱼类资源过度消耗等问题给海洋环境和海洋生物带来的不利影响。不久前,国家海洋局下发了《关于开展2013年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的通知》,今年世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动将于6月8日在辽宁锦州举行,主题为“建设海洋强国”,其主导思想似乎较为偏向海洋经济或海洋军力。而循此逻辑向下看,三沙市的建设既有海洋经济意义,又有较强政治意义,再度被提及并强调是大概率事件,建议对三沙概念股保持短期关注。

  应对策略:可重点关注前期领涨龙头海南瑞泽(002596)。 
  评论这张
 
阅读(11939)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017