注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 12)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-11 20:30:11|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:明天应是对这两天的涨势进行修正
  实现概率:85%
  具体理由:今日市场风格顺利转换,金融、地产以及资源类板块放量拉盘,而前期热炒的题材股、成长股普遍回落,此前疑似国家队的资金积极拉升两桶油起到了积极的效果,另一个是今天凌晨伯南克的讲话也透露出积极信号,他表示美联储将在未来一段时间继续维持当前宽松的货币政策立场。他还表示:即使失业率降到6.5%以上也不会急于加息。这一表态大幅缓解了市场对QE很快退出的担忧,从而利好今天的盘面。
  权重板块接过了领涨的接力棒,股指期货成交最活跃的七月合约涨幅超过3%。我们认为对于权重股的上攻做多行情,整体上还是一种超跌反弹。市场多头突然反扑,一方面表明目前市场已处于较低区域,下档空间有限,短期由于汇金增持以及QFII等新增资金入市力度加大,短期市场流动性紧张局面有所缓解;另一方面,2000点之下的市场环境显然是不利于IPO即将推出,因此,政策面不断给A股注入新的做多题材。后面几个交易日的走势较为关键。倘若A股就此筑底反弹,必有连续阳线出现;倘若近日再度转身向下,依然应该谨慎为宜。 
  在昨日大涨之后,今日A股市场再度出现大幅上涨的行情,沪深两市股指高开高走,双双突破20日均线,并摆出积极上攻的架势,这对于反弹的延续有极大的促进作用。我们昨日说到2000点一线有望成为短期多空分界线,而今日强势突破,大幅暴涨,在2092点遇阻回落,我们认为后期反弹有望延续,短期的目标和阻力为应是2130-2150一线。而对于明天的走势,我们认为对这两天的涨势进行修正,出现小阴小阳的概率较大,继续暴涨的可能性不大!

  应对策略:关注蓝筹股的涨势的延续性。 
  
  主力猜想:今日蓝筹股的上涨或只是为股指冲关的需要
  实现概率:75%
  具体理由:在政策维稳、权重股频频护盘下,市场下跌的空间将会有限。而今日银行股的再次暴风则跟7月信贷有密切的关系。据报道,7月首周四大行贷款投放异于往常,大增近1700亿。这一异常被视为是基于6月底贷款投放被压制的强劲反弹。这说明了银行在6月经历钱荒后,已经逐渐恢复正常,这也唤醒了银行股的生气,早盘担起了反弹的主力军。不过在早盘的放量大涨中,中小市值个股却“倒”了下去,这是否意味着小盘股的行情已经走完了呢?
  我们认为,国务院在前期明确表态盘活市场存量资金,推动转型改革的决心,同时国务院更是以身作则,带头过"紧日子"除了向市场表态之外,还有向地方政府施压的意图。这或将强化市场对转型改革的预期。在此预期和市场流动性仍有限的情况下,传统的蓝筹仍难以获得资金的青睐,因此今日蓝筹股的上涨存在重大隐忧,即只是为股指冲关的需要,从而让后面IPO重启铺路,因此权重冲关后接下来又将会是中小盘题材股的天下,符合转型改革方向的产业升级和新兴产业概念的中小盘股有望继续得到市场资金的支持。
  当前市场,一方面被以中石油为代表的权重股托起;另一方面场内资金通过调仓换股擎起做多大旗。这是典型的大资金博弈局面,广大普通投资者面临着站队选择。究竟是选择主板追涨,还是逢低选择创业板回调到位的个股。不过既然多数普通投资者不能通过股指期货来实现与蓝筹股的对冲,还不如选择回调到位小盘股做多实实在在赚钱。

  应对策略:权重冲关后接下来又将会是中小盘题材股的天下,符合转型改革方向的产业升级和新兴产业概念的中小盘股有望继续得到市场资金的支持。不过目前可以跟着主力资金抢一波蓝筹股的反弹!
  
  热点猜想:监管层正研究大蓝筹T+0交易可行性有望引爆券商股
  实现概率:80%
  具体理由:据报道,监管层正在研究大蓝筹T+0交易可行性,试点暂定为上证50标的证券。此前就有传闻,“包括沪深300ETF在内的ETF基金场内交易正在酝酿采用T+0机制。”,此举一旦成行,将有利于提升ETF交易活跃度,提高市场定价效率。

  应对策略:T+0机制概念股为国海证券(000750)、宏源证券(000562)、东北证券(000686)、广发证券(000776)等券商股。 
  评论这张
 
阅读(23918)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017