注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 2)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-01 16:54:36|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大势猜想:短期上升动能仍在
  实现概率:80%
  具体理由:尽管有着这样或那样的争议,我们的A股在短期大幅下挫之后终于开始了连续的反弹。上周五的红盘给了2013年上半年一个良好的收尾,本周一的小阳线同样给2013年下半年市场带来了一个良好的开端。权重股的活跃依然在持续,继周五的中石油和工商银行之后,周一的建设银行与石化双雄再度发威,沪指成功站稳5日均线。就短期走势来看,沪指上行意图较为明显,上升动能也依然存在,下一个清晰可见的目标将是10日均线。

  应对策略:沪指仍有一定上升潜力,短期内可谨慎做多,注意压力线附近机动操作,做好两手准备。 
  
  主力猜想:主力资金持续小幅回流
  实现概率:80%
  具体理由:上周五两市主力资金出现一定分化,沪市流入24.837亿元,深市流出9.380亿元,本周一忽视主力资金净流入16.228亿元,深市主力资金净流入3.261亿元,整体来看,主力资金已经连续连个交易日净流入。尽管主力资金目前流入的力度不大,但市场信心的平复必然需要一定时间。此外,从事件性刺激的角度来看,此次暴跌源于央行的铁腕整治,市场对于风险资产定价出现一定争议,同时银行业为求考核达标,也加入了抛售风险资产的行列之中。那么随着6月30日银行考核时点的安然度过,银行间市场利率水平已经明显下降,相信在7月5日银行业存款准备金上缴之后,市场资金面情况将得到进一步缓解。在这种情况下,相信市场情绪也会同步恢复。

  应对策略:主力资金缓慢回流,流入力度较大的沪市值得重点关注,一些跌幅较大的低估值蓝筹或将再度迎来机会。
  
  热点猜想:钢铁脱硫再度引发关注
  实现概率:85%
  具体理由:环保部污染排放总量控制司司长刘炳江,在2013第四届中国钢铁节能减排论坛上表示,“为防止再次大面积出现雾霾天气,‘十二五’节能减排要‘死磕’钢铁行业。”他指出,“加强检查已建脱硫设备、督办脱硫设施的正常运行、对未上脱硫设施的钢铁企业限产限排甚至停产整治,将是未来环保工作的重中之重。”“2/3的钢铁烧结机还没有上脱硫技术。已经安装脱硫设施的脱硫效果还很差,平均脱硫效果仅为38.6%,远未达到设计值和国家减排要求。2012年与2010年相比,脱硫效果还低了近10个百分点。”刘炳江指责钢企对上马脱硫设备敷衍了事。相信随着高层的这一表态,钢铁行业必然会加大对脱硫设备的需求,脱硫脱硝概念或将再度走强。

  应对策略:曾为宝钢提供400平方米国内最大烧结机项目的龙净环保(600388)行业地位突出,值得重点关注。 
  评论这张
 
阅读(30477)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017