注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 16)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-15 16:42:12|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:明日挑战30日线?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪指小幅高开,随后短暂回落,上午十点统计局公布二季度经济数据处于预期之内,随后券商、银行发力拉升指数快速上涨,盘中一度上涨36点,午后逐步震荡回落。盘中热点活跃,除券商等权重外,今日创业板指数大涨3.5%,移动支付、大数据、智能医疗等新兴产业板块占据涨幅榜前列。指数上,自6月大盘下跌以来,目前已反弹至0.382的黄金分割位,同时3日线继续下行,短期将面临30日压力,明日或有望挑战30日线。
  应对策略:今日两市涨停个股54家,而小盘股占据多半,新兴产业等小盘行业股持续活跃,关注结构性机会。

  主力猜想:基金热炒创业板?
  实现概率:80%
  具体理由:从历史走势看,权重板块行情和小盘股行情总是错开的,此次也不例外,从去年12月底以来沪指仅小幅上涨3.15%,而创业板指数则高达87.81%,创业板个股由于流通盘小,历来私募基金扎堆其中,大基金由于其资金量大而配置大盘蓝筹。今日在国务院常务会议关于加强对新兴产业支持的刺激下,创业板指数高开高走大涨3.8%,成功突破箱形整理上沿,同时量能配合,自5月以来盘整形成的四重顶形态宣告失败,上方高点只剩下2010年底的1239.6点。
  应对策略:创业板指数高歌猛进,历史高点1239.6点的突破可能指数时间问题。

  热点猜想:医疗保健需求将不断攀升
  实现概率:75%
  具体理由:目前我国现有人口13.3亿,巨大的人口基数和稳定的人口增长,使医药行业拥有不可比拟的需求潜力。目前,我国60岁以上老人1.86亿,占总人口14.01%,他们慢性病的患病率明显高于其他年龄人,人均医疗支出为其他年龄人的6-7倍。全球著名医疗咨询机构IMS预测,2015年中国将成为仅次于美国的全球第二大的医疗市场,全球超过四分之一的增长来自中国。
  应对策略:随着我国老年化社会的不断发展,医疗保健需求还将不断攀升。下半年预计政策扰动频次加快,但行业运行趋势不改强者恒强的逻辑。长江证券看好中药、生物制品和医疗器械与服务行业,关注通化东宝、天士力、云南白药、双鹭药业、华东医药、昆明制药、武汉健民等。 
  评论这张
 
阅读(21745)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017