注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 18)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-17 15:16:38|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:小幅回探后企稳?
  实现概率:75%
  具体理由:上午沪指微幅低开后震荡走高,沪指、深成指午后在中小板和创业板指数跳水拖累下双双翻绿,两市绝大多数板块下跌,大盘资金大幅净流出72.82亿元。板块方面,手游、4G概念等新兴产业板块涨幅居前,而前期活跃的锂电池、新能源汽车、环保则大幅下跌。指数上看,沪指盘中上探30日线回落,短期迟迟无法突破该均线压力,下半周或出现小幅回落,同时10日、11日两根中阳线支撑明显,沪指小幅回落后有望企稳。
  应对策略:基金公司中报从今日开始陆续发布,投资者可积极关注二季度获得基金大幅增持的个股机会。

  主力猜想:五大机构潜入绩优股
  实现概率:80%
  具体理由:截至7月16日,沪深两市共有49家公司发布2013年半年报业绩快报。其中,有28家公司2013年上半年的净利润较2012年同期有所增长,有21家公司2013年上半年的净利润同比下滑。从二级市场表现来看,已披露业绩快报的个股中,有24只个股7月份以来累计涨幅跑赢大盘(上证指数同期累计上涨4.37%),其中,万丰奥威(48.21%)、奥飞动漫(23.18%)、佐力药业(21.82%)、陕国投A(21.17%)、海康威视(20.74%)、涪陵榨菜(17.83%)、利尔化学(17.75%)、隆鑫通用(17.56%)、汉钟精机(17.42%)、东北证券(15.52%)、老凤祥(14.84%)、安凯客车(12.79%)、山东路桥(12.70%)、风帆股份(11.52%)、保利地产(11.10%)和嘉应制药(10.47%)等个股累计涨幅超10%。值得注意的是,根据今年一季报统计显示,已披露业绩快报的公司中,五大机构(基金、QFII、券商、社保基金、险资)一季度共计持有43只个股。
  应对策略:基金公司中报显示机构最新建仓个股,对于还未大幅上涨的个股可积极关注,这些个股机构还并未进入拉升阶段。

  热点猜想:中欧光伏贸易摩擦有望缓和
  实现概率:75%
  具体理由:商务部今日举行例行新闻发布会,发言人沈丹阳在发布会上介绍,近一个月以来,中欧双方一直在就光伏价格承诺进行密切的磋商和谈判,中方希望通过磋商妥善解决中欧光伏贸易摩擦的态度没有变化、没有改变。目前谈判正在紧锣密鼓的推进当中,谈判的情况不便透露,但可以明确的是,中方希望通过磋商妥善解决中欧光伏贸易摩擦的态度没有变化、没有改变。
  应对策略:东方日升拔头筹,5家光伏股将扭亏为盈。在已发布的A股太阳能上市公司2013年中报业绩预告中,除比亚迪实现净利润4亿元-5亿元,同比增幅达2973.14%(预测上限)外,相对更专注于光伏领域的东方日升则以实现净利润2500万元-4000万元,同比增幅达2544%(预测上限)的业绩,成为真正意义上的"光伏增长王"。 
  评论这张
 
阅读(35519)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017