注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-07-19 15:21:38|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:考验下方1950支撑?
  实现概率:80%
  具体理由:受隔夜美股创新高刺激,今日沪指小幅高开,上午震荡走高,下午出现持续跳水,盘中跌破20日线和2000点关口支撑。板块上,前期活跃的互联网金融概念强势大涨6%,智能医疗、电子商务、脱硫脱硝等涨幅居后,今日地产板块持续杀跌,大跌3%,对大盘构成拖累。同时今日是股指期货交割日,期指走低对大盘构成拖累,下方20日支撑跌破后,下方1950点附近成为重要支撑位。
  应对策略:市场热点集中于小盘概念股,可积极挖掘概念股机会。

  主力猜想:新兴产业部分股票出现泡沫?
  实现概率:80%
  具体理由:本月席位显示,机构对新兴产业相关个股的判断开始出现明显分化,特别是部分前期涨幅较大的新兴产业类个股已经遭到机构席位的密集减持。比如创业板个股长信科技进入7月份后却被机构席位密集减持,同时机构席位本月集中减持的三六五网、顺网科技等股都存在估值过高(超过行业平均水平)、业绩平平(中报净利润预增幅在35%以下)等问题,这反映出经过前期的整体性爆炒后,机构投资者开始套现部分缺乏基本面支撑的高价新兴产业概念股。
  应对策略:部分新兴产业个股受到主力资金大肆炒作,估值过高个股应引起注意,但诸如受到业绩支撑、政策支持的4G、文化传媒等值得重视,创业板指数在7月15日大阳突破颈线位后,颈线位对创业板指构成支撑,短线关注该点位得失。

  热点猜想:泉州金改概念
  实现概率:75%
  具体理由:近日,福建省政府办公厅出台关于贯彻落实金融支持经济结构调整和转型升级政策措施的实施意见,各金融机构要全力支持实体经济发展,鼓励银行业金融机构通过贷款重组、信贷资产转让等方式盘活存量信贷资源。盘活的存量和争取的增量规模和资金主要投向"五大战役"、"三维"对接、"三群"联动、工业转型升级等重点项目和中小微企业、战略性新兴产业、传统优势产业、劳动密集型产业、"三农"等领域。建立健全金融机构服务实体经济的考核评价机制,加强检查督促。
  应对策略:泉州金改概念股有浔兴股份、兴业科技、梅花伞、凤竹纺织、中福实业等,可适度短线关注。 
  评论这张
 
阅读(22590)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017