注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 23)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-22 15:23:00|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反抽受制10日线?
  实现概率:80%
  具体理由:今日两市股指跳空低开,在创业板大涨3.38%带动下,股指反弹翻红,截至收盘,上综指报2004.76点,上涨0.61%;深成指报7684.23点,上涨0.26%。板块方面:空气治理、环保、金融IC卡、智慧城市、智能制造、食品安全、移动支付等板块涨幅居前;银行、自贸区、保险等板块下跌。周末消息面较多,央行放开金融机构贷款利率管制,极大利空于银行股;习近平强调国家强调要靠实体经济,不能泡沫化;楼继伟继续强调我国不会大规模刺激经济,对传统周期性品种来说构成极大打击。技术上,大盘1849点反弹以来的通道下轨已经跌破,今日缩量反抽,或受制10日线。另外,期指由于换月,当月连续合约,形成一个巨大的缺口,也形成压制。

  应对策略:沪指活动空间1950--2020点,逢高减仓。

  主力猜想:熊市掘金中小成长股?
  实现概率:80%
  具体理由:上周基金二季报显示,基金在今年二季末重仓持有的创业板股市值已达404.34亿元,创历史新高。且重仓股市值占基金所有重仓股市值的比例大幅升至8.33%,同样创历史新高。而在2009年底时,基金仅重仓34只创业板股,合计市值仅3.27亿元,扩张了134倍,步伐迅速。表现在二级市场上,从年初至今,创业板指上涨56.33%多,而同期沪深300涨幅却是-13.18%,权重与小盘股票收益差异之大极为少见,大盘走熊市创业板却是绝对的大牛市。早盘的盘面再次出现了跷跷板的效应,以创业板为代表的新兴产业类个股继续活跃;而以煤炭为首的周期性行业、同以银行为首的金融业跌幅居前,严重压制了股指的上涨。

  应对策略:当前权重股大多沦为主力护盘的工具,而对新兴转型的中小盘个股出击力度加大,预计结构性分化仍是未来主基调,投资者宜调整操作方向,跟随布局。

  热点猜想:农信社概念?
  实现概率:75%
  具体理由:7月19日晚间央行公布了全面放开贷款利率管制,取消七折利率下限的通知,本次把农信社推到市场化前端,是唯一放开贷款上限的银行企业。一方面农信社当作市场试验田比较合适,其地位不及四大国有银行和商业银行。另一方面农信社有了自主的贷款利率,高放就有实力高吸,存款者觉得农信社利率较高,自然就去农信社开户。农信社效益就马上上来,而作为农信社的股东,分红自然也丰厚了。预计参股或控股的上市公司,因为这个题材而被市场资金推高,这也可能是放开利率管制影响市场最大的题材。

  应对策略:漳州发展(000753),漳州市城区农村信用合作联社;浙江永强(002489),临海市农村信用合作联社,今日这2只股票均有表现,可关注。
  评论这张
 
阅读(29530)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017