注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 24)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-23 15:22:52|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹一步到位 面临回调?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘股指高开后急速拉升,沪指一度涨逾2%,午后指数震荡回落,截至收盘,上综指报2044.05点,上涨1.96%;深成指报7963.70点,涨3.64%。板块方面:安防、高铁、风能、草甘膦、证券、稀土永磁等板块涨幅居前。今日股市上涨,主要受昨晚国际金价大涨3.3%,突破1300创一年来最大涨幅提振,黄金大涨,降低了美联缩减QE预期,也抵消了6月外汇占款环比负增长利空,但大部分经济界人士预期美联储或于9月首缩QE。技术上看:股指反弹在之前的反弹通道下轨受阻,或一步到位。

  应对策略:逢高减仓,今日证券、银行、稀土有色联袂上涨,但力度明显不及7月11日。

  主力猜想:风格转化难成型 成长股仍是主角?
  实现概率:80%
  具体理由:今日早盘,创业板率先涨逾2%,随后“大象股”起舞,包括银行、券商、保险、有色等权重板块全部上行,相比之下,小盘股则出现高位回落迹象,市场风格再一次转化。但午后,银行、券商板块回落,手游、环保等概念再度走强,两市普涨,涨停板也扩大到43只。创业板指维持强势,收盘再创年内新高。

  应对策略:创业板指数今日留下一个跳空缺口,可以此设止损,跟随布局创业板个股。

  热点猜想:污水处理?
  实现概率:75%
  具体理由:由环保部牵头制定的三项环保行动计划之一的水污染防治行动计划,目前正在紧张制定之中,有望于7月底8月初上报国务院。据了解到的最新情况,建立以控制单元为单位的排放补偿制度,或将成为该项行动计划中最重要的创新内容之一。这种类似于“增减挂钩”的水污染治理制度安排,将为实现《重点流域水污染防治规划(2011-2015)》中的总量控制目标带来坚实的制度保障,也为专业治理工业废水的第三方公司带来政策阳春。

  应对策略:万邦达(300055)较早涉足水处理;中电环保(300172)2涨停,为龙头,可关注。
  评论这张
 
阅读(30317)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017