注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 25)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-24 15:33:37|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:30、20日线间震荡?
  实现概率:80%
  具体理由:受招行再融资消息影响,两市跳空低开,随后在7月汇丰PMI数据公布之后,快速跳水走低,沪指触及2010点低位。午后大盘回升,缩小跌幅,截至收盘,上综指报2033.33点,下跌0.52%;深成指报7935.85点,下跌0.35%。板块方面:超级电视、环保、污水处理、脱硫脱硝、智能医疗、传媒等板块涨幅居前,银行、铁矿石、黄金、房地产、煤炭开采等板块下跌。7月汇丰制造业PMI创11个月最低水平,尚可预期刺激政策对冲;但是招行的融资对于A股市场将形成巨大的抽血压力,此前China Scope数库财务根据全国140家银行的分析,认为国内银行在未来两年里将面临大约500亿-1000亿美元的资金缺口。

  应对策略:控制仓位,关注20日线附近的支撑,一旦失去,指数很可能再度回到一时代。

  主力猜想:拉抬中小盘股不畏新高?
  实现概率:80%
  具体理由:截至二季度末,有8只创业板股进入基金重仓市值最高的100只个股之列,这是破天荒的第一次。现身于基金二季度前十大重仓股中的141只创业板个股,增持个股数量占据一半,达到71只,其中有10只一季度涨幅超50%,各基金经理不畏高估值,二季度仍加仓追涨。数据显示,一季度末基金重仓创业板股市值便突破200亿元,达到253.59亿元,到二季度末则劲升至404.34亿元,比一季度末和年初分别增长59.45%。

  应对策略:继续跟踪创业板个股,创业板指数还有约3%就将创历史新高,届时再根据突破后是否站稳决定去留。

  热点猜想:手机游戏?
  实现概率:75%
  具体理由:2013年ChinaJoy正式拉开中国游戏产业本年度最大狂欢的序幕!本届ChinaJoy开幕式于7月24日在上海浦东嘉里中心大酒店三层大上海厅与中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛同期举办。今年大会契合展览会主题“游戏演绎梦想,移动畅想未来”,旨在将梦想演绎为现实,畅想游戏未来新篇章。此外,在华谊兄弟6.72亿控股银汉科技,复牌涨停示范效应下,手游概念股有望继续活跃。

  应对策略:鸿博股份(002229)、润和软件(300339)等涉手游概念股涨停,可关注。

  评论这张
 
阅读(22528)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017