注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 26)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-25 15:34:00|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:考验2000点?
  实现概率:80%
  具体理由:国务院打出激活经济组合拳,今日沪指小幅高开,略冲高后即回落,创业板指数大跌4.40%,截至收盘,上综指报2021.17点,下跌0.60%;深成指报7894.60点,下跌0.52%。板块方面:酿酒、石墨烯、新疆、钢铁、煤炭开采等板块涨幅居前,网络安全、手机游戏、大数据、医疗器材、通讯、智能制造、文化传媒等板块下跌。招商银行的融资获批引发“蝴蝶效应”,继昨日招行285亿再融资抽血砸盘后,京东方A"不甘落后",紧急公告启动460亿再融资计划,成为A股年内最大的再融资项目,大盘在消息出炉后再度承压。监测数据显示,今日沪市资金流出34.54亿元,深市资金净流出81.92亿元。

  应对策略:关注20日线支撑,一旦失去,指数很可能再度回到一时代。

  主力猜想:轮动有序撤退?
  实现概率:80%
  具体理由:主板在20、30日线间震荡,但创业板这2日经历了冰火二重天,早盘两市主板再度出现下探拉起的下影线走势,不过内涵却和昨天截然不同,昨天是权重做空,今天创业板成为屠杀的主要战场,而铁路酿酒钢铁券商等系列品种现护盘。沪指1849点单针探底反弹,由于大盘历史上未有如此长的下影线成为底部,再次下探是共识,上证指数在这里仍在横盘震荡,或是在等创业板指走完5浪上攻,一旦创业板上涨结束,各指数将步调一致回调。

  应对策略:降低仓位,创业板无论能否创历史新高,都面临一波大调整。

  热点猜想:忆阻器概股?
  实现概率:75%
  具体理由:HP将和Hynix合作,让使用忆阻器(Memristor)的记忆装置上市,和闪存一较高下。这在业界被认为是一个重要的里程碑。它可能是晶体管以来,最重要的电子进展。忆阻器和 Crossbar Latch 的组合代表的是电脑科技的全新进展,或许能让我们再一次延续摩尔定律的生命,朝向被机器人统治的未来前进。

  应对策略:忆阻器概股:安纳达(002136)、佰利联(002601)、中核钛白(002145)低位企稳,可关注。
  评论这张
 
阅读(19597)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017