注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-07-26 15:36:50|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:指数再回一时代?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘两市低开后反弹,深成指一度翻红,但量能跟不上,大盘跳水,沪指逼近2000点整数关口,最低2000.80点,午后震荡回升,截至收盘,沪指报2010.85点,下跌0.51%,深成指报7843.36点,下跌0.65%。板块方面,地热能、智能医疗、移动支付、智能穿戴、金融IC卡、手机游戏等板块涨幅居前,抗癌、航母、酿酒、军工、煤炭开采等板块下跌。技术上,沪深股指双双收出十字线,已跌破所有短期均线,小周期则有收敛三角形的形态,随着5,10,20,30四条均线越来越狭窄,变盘一触即发。消息面,下周公布官方PMI,预计不佳;接下来的8月,半年报披露进入密集期,创业板8月解禁潮来临等等,市场下行的概率较大。

  应对策略:关注2000点支撑,一旦失去,指数将向下突破,开启下探1849点之旅。

  主力猜想:创业板仍是主战场?
  实现概率:80%
  具体理由:创业板指数在本周前三个交易日连续拉出三根阳线突破1200点,并创出该指数有史以来的收盘次高位,历史高点指日可待,不过,一片大好形势被昨天一根长阴终结,创业板指数暴跌4.40%。有看法谨慎的,也有相对乐观的。数据显示,昨日创业板整体资金净流出28.57亿元,而本周前三个交易日的资金流向分别是净流入5.1亿元、净流出6856万元、净流入1.48亿元。昨日的资金净流出金额创出了近三个月以来的新高,而刚刚披露完毕的基金二季报显示,公募对于中小板和创业板的增持却远未结束,今年6月末基金对于中小板和创业板的配置比例已分别上升至20.65%和8.25%,表示继续看好中小盘成长股的基金亦不在少数。创业板已是近期A股市场的核心。

  应对策略:创业板指数最后一小时收出十字星,也有变盘,下周一若下跌,将增加头部风险,届时市场可能会泥沙俱下。

  热点猜想:“钱荒”概念?
  实现概率:75%
  具体理由:昨日交易所短期国债逆回购出现飙升,上海证券交易所1天期逆回购较前一交易日大涨509.82%,报13.66%,两天期逆回购(204002)亦上涨124.73%;并双双于尾盘时出现拉升。另据交易员透露,线下交易的7天和14天的同业存放融出利率均突破了7%,而1月期同业存放也已逼近7%。月末市场资金需求的提升和财税缴款的抽水都是促使流动性收紧的重要原因,而自6月下旬起,央行未进行任何公开性操作,排除定向注入流动性可能,仅靠央票到期等被动投放资金。不过本周公开市场没有资金到期,而且财政缴款影响仍在延续,再加上利率市场化进程推进、6月外汇占款负增长等因素又深化了机构悲观预期,如果没有央行援手的话,月末资金面将面临进一步趋紧的压力。

  应对策略:浙江东方(600120)涨停,其它浙江东日(600113)、香溢融通(600830)等受益钱荒,也可关注。
  评论这张
 
阅读(23365)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017