注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 30)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-29 15:10:03|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:5浪下跌或已开启
  实现概率:90%
  具体理由:周一,市场延续了上周五的颓势,以一个放量破位下行的形态开启了本周的走势。市场下行的原因被确认为审计署下地方查地方债,尽管有人辩解说只是审计并非追责,可是基于目前地方债务总量的具体体量,即使只是审计,只要后期对借新还旧稍微一收紧,地方政府破产或许并非神话。此外,对地方债务的审查也牵动了两根敏感的神经,一个是银行资产质量问题,另一个则是地方国资再次会采取抛售国有股还债的猜想。总而言之,不管此次审计的结果是大事化小还是小事化了,市场为此而短期承压已经是既定事实。而就技术形态来看,目前沪指已经全面破位,五浪下行的趋势已经较为明朗,参看目前石化双雄两大权重的走势来看,指数仍有阶段下行要求。

  应对策略:指数下行概率较大,短期应以多看少动,谨慎观望为主。 
  
  主力猜想:主力资金撤退意愿强烈
  实现概率:80%
  具体理由:截至14点44分,沪市主力资金净流出57.494亿元,深市主力资金净流出53.044亿元,主力资金流出力度较大的板块主要是银行、房地产和证券,三者主力资金流出量都在10亿元左右。从主力资金的整体动向来看,尽管午后市场看起来略有企稳,但资金持续流出说明主力资金并未选择在此点位吸筹,反而是积极借势出逃。在这种氛围的影响下,相信市场短期难以迎来趋势性机会,大家还需谨慎为上。

  应对策略:主力资金流出态度较大坚决,不宜过度恋战
  
  热点猜想:可穿戴设备概念有望逆势走强
  实现概率:65%
  具体理由:随着时代的变迁,可穿戴设备的兴起已经不可阻挡。目前国际巨头谷歌、苹果纷纷进行了产品开发,在谷歌眼镜、苹果iWatch手表等创新产品的引领下,可穿戴设备迅速升温。目前A股市场上已经初步形成了一批可穿戴设备概念股,具体而言包括已经形成实质性产品的骨传导耳机,骨传导耳机主要组成部分是通信芯片、传感器和微型电机,A股当中的无线集群行业的龙头企业海能达、专注于超小型微特电机的研发和生产的金龙机电、生产电声元器件的共达电声以及微型扬声器/受话器等产品的国际龙头歌尔声学都是其概念股。此外,柔性屏原材料聚酰亚胺概念股也值得留意,聚酰亚胺是一种可以耐高温、低温的高性能原材料,有望成为新一代显示器原材料,丹邦科技拟定增介入,深圳惠程也表示正在进行柔性屏原材料聚酰亚胺的研制。

  应对策略:市场反应不错的深圳惠程(002168)以及海能达(002583)值得积极关注。
  评论这张
 
阅读(26531)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017