注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 31)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-30 19:49:28|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:不是每次都会有人来救
  实现概率:70%
  具体理由:周二,市场走势非常曲折离奇,早盘期指提前拉高之后,主板指数纷纷高开,之后就是连续1个小时不断波段下跌的噩梦,创业板指、中小板指一度强势领跌,盘面上初步形成跌停潮之势。无数人恐慌之际,银行股突然再度发力,在央行突然向市场注水以缓解月末财政结算问题的利好提振下,权重股纷纷发力上拉,指数重归2000点上方。但之后,市场的走势依然难以安定人心,持续上下波动之下,2000点得而复失、失又复得,大家都有些心中没底。乐观者固然可以欣喜于再度有资金在利好提振之下前来救场,悲观者则依然疑虑于指数是否仅仅是做个反抽的技术性动作。总体来看,市场走向争议仍大,与其祈祷每次大幅下跌之际都会出现“金融雷锋”救市,不如好好想想近年来的市场波动到底是何种因素在驱动。

  应对策略:指数走向诡异难测,各方争议不断,短期多看少动,谨慎观望为主。 
  
  主力猜想:主力资金虚幻一枪
  实现概率:85%
  具体理由:尽管出现央行注水货币市场的利好提振,银行、地产等权重看起来也在主力资金的拉抬下出现了较大上涨,但很显然,资金数据层面并不怎么乐观。截至14点45分,沪市主力资金净流出17.017亿元,深市主力资金净流出41.454亿元。值得注意的是,尽管证券、银行、地产主力资金流入量约在2.7亿左右,但前期强势板块和概念主力资金流出力度颇大,电子元件净流出7.33亿,文化传媒净流出5.06亿,智慧城市、大数据、环保、4G及手游概念主力资金流出量都在4亿左右,主力资金借助拉抬权重掩护题材股出货的迹象非常明显。

  应对策略:主力资金看似护盘实则虚晃一枪,短期内题材股走势值得警惕。
  
  热点猜想:抗旱概念值得关注
  实现概率:70%
  具体理由:炎热的夏季来临,持续晴朗的好天气之下,是全国各地正快速扩散的旱情。最新消息显示,湖南省已有33县市已达到气象干旱重旱等级,16县市达到气象干旱特旱等级。同时由于短期内依然看不见降雨的希望,部分地区干旱程度将加剧,范围将进一步扩大,为此湖南省已经拉响首个干旱橙色警报。此外,7月1日至29日,浙江全省平均降雨量仅为40毫米,比常年同期偏少74%,为1951年以来历史同期最少。浙江省防指于29日启动抗旱级应急响应,要求各地做好抗长旱、抗大旱的准备。浙江省气象、水文等部门综合分析预测,整个8月上旬浙江无明显有效降雨,仍将维持较大范围的晴热高温天气,而且近期浙江不具备人工增雨条件,旱情很可能加重。贵州省也有71个县市出现旱情,110万人饮水困难。种种迹象表明,全国各地的旱情仍将持续一段时间,提前布局抗旱概念股很有必要。

  应对策略:农业泵龙头新界泵业(002532)以及节水灌溉龙头大禹节水(300021)值得积极关注。
  评论这张
 
阅读(25746)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017