注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug. 1)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-31 17:44:29|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:每逢高开必有事故
  实现概率:75%
  具体理由:中央领导们集体开会之后,下半年经济发展已经定调了,但在此利好提振之下,股市如何运行却似乎依然没有定调。中央领导们“促进房地产市场平稳健康发展”的表态当然是一种进步,代表了高层对地产态度发生变化。但是,地产股们集体高开在接近涨停板的位置就显然有些脑残了,于是乎A股又一次上演了“每逢高开必有事故”的悲剧,连续走低之后,2000点也再度被踩在脚下。就目前情况来看,大盘的走向依然难以确定,指数目前到底是出于弱势反弹还是抵抗性下跌阶段依然无从决断,只不过有一点或许应该确定了:近段时间内碰到A股高开就必须十分警惕——而这种阶段性特质绝非上升市中会出现的特征。

  应对策略:指数运行方向依然未能确定,政策利好提振却高开低走,继续以多看少动,谨慎观望为主。 
  
  主力猜想:主力资金跑路第一
  实现概率:85%
  具体理由:周一市场全面溃败,主力资金一路溃败;周二主力拉抬权重,掩饰其大举出货电子元件、大数据、互联网金融等前期热门题材股;周三主力借助地产行业利好,大幅高开之后,主力资金就此缓缓流出。无论盘间是否有亮点出现,其实从指数最近3个交易日一直半死不活的走势就可以判断出来了——主力资金们根本就是在出工不出力。这也意味着近期的各种反弹类猜想或许仅仅是镜花水月,一旦最后一层遮羞布——比如IPO重启之类的消息出台,主力资金的跑路速率或将继续加快。

  应对策略:几天以来主力资金都是以出逃为主,市场短期难有太大机会。
  
  热点猜想:抗旱之后注意抗虫
  实现概率:70%
  具体理由:昨日提及了全国各地的严重旱情之后,中央气象台又有最新报告出炉,预计未来10天内,我国高温天气仍将持续,这也意味着部分地区的旱情仍将持续恶化。而众所周知,大旱之年容易闹出大规模虫灾。最新消息显示,继7月初内蒙古蝗灾之后,大旱的湖南新化已经有部分乡镇出现蝗灾扩散的迹象。此外全国农业技术推广服务中心研究员姜玉英表示,通常7月底到8月中旬是三代粘虫的集中发生期,据气象预报,今年这一时期大部分玉米产区降雨较多,有利于三代粘虫暴发危害,预计全国三代粘虫发生面积达6000万亩以上,8月上中旬将进入发生危害高峰期,东北、华北、黄淮海等玉米主产区可能偏重发生,部分地区可能发生比较严重灾害。8月份将是一个多虫灾的月份,对此我们有必要做好准备。

  应对策略:农药巨头扬农化工(600486)或将再度活跃,12年8月曾短期大涨的蓝丰生化(002513)近期也有异动。 
  评论这张
 
阅读(32965)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017