注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 4)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-03 17:18:38|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:一鼓不作气 再鼓恐将衰
  实现概率:75%
  具体理由:在周二重点提示了10日线潜藏的压力,以及管理层迟迟未对暴跌有正面表态的担忧之后,周三市场的走势不尽人意。尽管从技术面角度来看,指数收出的长下影说明支撑依然有效,MACD的绿柱也在持续缩短中,反弹过程也许仍在持续,但是很明显消息面的变动对目前的市场很不利。6月非制造业PMI数据创九个月新低意味着经济复苏前景并不那么明朗,在实体经济不景气的情况下,房地产价格却连续13个月上涨,房价收入比持续恶化,经济结构调整刻不容缓。一旦涉及到结构调整,那么就意味着前期固有投资和计划将会发生较大不确定性,资金持续收紧既可以确保手头资本充足,又可以从资金层面调控资金流向,而经济调整过程往往不会在短时间内结束,这也意味着后期资金面持续紧缩的状况将会维持较长一段时间。就A股市场而言,前几日正处于一鼓作气做反弹的阶段,今日反弹受挫之后,阵营的分化和资金的分歧会更加明显,恐怕会产生“再而衰,三而竭”的可怕后果。

  应对策略:10日线持续压制之下,指数反弹前景生变,短期宜离场观望。
 
  主力猜想:主力资金分歧扩大
  实现概率:75%
  具体理由:在周二市场主力资金小有分歧之后,周三市场主力资金之间果然开始了互相猜忌的过程,全天沪市主力资金净流出13.214亿元,深市主力资金净流出12.733亿元,全天主力资金流出量达到25亿元。这一数据让今天的长下影显得有些可信度不足。考虑到银行地产的问题或许也会突然在近期持续大涨护盘的石化双雄身上发生,这种持续拉升超大权重护盘的行为迄今也未能被市场确认是否是国家队所为,在这种情况下,预计主力资金的态度分歧仍将进一步扩大,后期市场博弈或将加大指数波动。

  应对策略:主力资金底气略显不足,短期依然以谨慎为主。
  
  热点猜想:中药股好业绩加好政策
  实现概率:75%
  具体理由:近段时间以来,市场持续调整之中,唯有医药股,尤其是中药股保持了坚强独立的上行趋势。消息面上,中医药发展上升为国家战略,行业发展前景看好的消息为板块走强提供了一定支撑。不过实际上,真正支撑医药股长期走牛的因素在于随着人口老龄化、社保普及率上升等新社会形势,医药消费的刚性得到多方支撑,行业内企业普遍处于业绩稳定增长的状态之中,即便经济形势不怎么好,绝大多数医药股依然能够交出一份漂亮的中报成绩单。在这种情况下,相信医药股的持续走强将是大概率事件。

  应对策略:建议关注基本面不错,且近期积极逆势走强的天士力(600535)以及股性活跃度保持良好的小盘医药股香雪制药(300147) 
  评论这张
 
阅读(24120)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017