注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 5)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-04 20:13:09|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:底部金叉即将成型
  实现概率:80%
  具体理由:A股今天的走势如同一台大戏,悲情、压抑、突进、喜悦和尾声都显得那么吸引人,身处其中者自然是百种滋味浮上心头,无论如何,坚持了这么久,我们总算看到了一点希望。消息面上,政府高层正努力观测其调整经济结构的总方针,盘活财政资金是一个典型的信号,今后资金的流动将从政府层次上得到提高——毫无疑问,这一举动进一步证明了高层无意再走通过给货币注水来提振经济的老路。高层坚持经济机构调整的决心已经得以体现,资本市场上人心也得以修复。当然,从高层断绝后期宽松货币这个角度来看,周四上涨的有色煤炭地产应该仅仅属于超跌反弹,持续性难有保证。只不错,对于目前的形式而言,有色煤炭地产在石化双雄和四大行短期调整之际积极站出来稳定指数这就足够了。技术形态上,沪指MACD金叉即将成型,站稳5日和10日均线之后,指数继续向上运行是大概率事件。同时需要提醒大家注意的是,近段时间以来一直在提示注意高位风险的创业板今日逆势下跌,市场短期风格变化的可能也不得不防。

  应对策略:市场走势强于预期,短期技术形态积极向好,可跟随场内热点进行操作。
 
  主力猜想:主力资金筹谋风格转换
  实现概率:75%
  具体理由:2012年12月4日至2013年7月4日,创业板走牛过程已经持续了7个月,在这期间各路资金普遍赚得盆满钵满,大小非、高管乃至上市公司控股股东通过减持也实现了利益最大化。尽管有无数的争议,但创业板依然持续走强,一路向上。甚至于在前期大盘暴跌的6月,创业板的表现也相对强势。不过情况或许已经在发生变化,周四创业板品种逆势下跌之际,主力资金大举流出16.16亿元。不仅如此,从资金数据分布图上看,自创业板指数站上1000点之后,其资金流向持续以流出为主。

  应对策略:主力资金正持续撤离高位创业板,短期对高位品种有必要保持高度警惕。
  
  热点猜想:上海自贸区概念值得关注
  实现概率:75%
  具体理由:3日国务院常务会议通过《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》,同意在上海外高桥保税区等4个海关特殊监管区域内,建设上海自由贸易试验区。专家表示,自由贸易园区相较保税区,将突破目前的条框,放宽税收、外汇使用等优惠政策,有利于跨国公司内部的全球调拨、会有更多的金融机构在上海注册开业。这将对上海本地港口、物流、贸易、地产、金融等行业构成利好。二级市场上,自由贸易区概念股已经开始走强,相信新概念的火热仍将持续一段时间。

  应对策略:建议关注领涨龙头上海物贸(600822)以及有望实质性受益的上港集团(600018)。 
  评论这张
 
阅读(22518)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017