注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 9)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-08 21:22:52|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:A股市场将再度下探
  实现概率:80%
  具体理由:受周末的三大利空消息影响,今日A股市场开盘大幅下挫,沪深两市股指盘中最大跌幅均超过2%,受上周五创业板尾盘跳水影响,创业板指数最大跌幅接近4%。银行、券商等权重板块在盘中有护盘表现,午间收盘时跌幅收窄。成交量在今日略有放大,尤其早盘时涌出较多杀跌盘。
  市场普遍认为,证监会透露的消息包括国债期货、IPO重启和房企融资传闻被否等内容,对股市情绪有负面影响,早盘股指期货开盘大跌2%以上,沪深两市股指也顺势大幅低开。盘中沪深两市股指均跌破10日均线,下方支撑已不明显。
  整体来看,当前A股市场仍然处在下降通道当中,今日早盘跳水使得杀跌动能进一步释放。杀跌盘减弱使得股指在午前逐渐回升,但做多动能不足始终制约其反弹的力度,并且市场也缺乏一个明显的领涨板块。
  今日A股市场借利空再次探底,尽管沪深以及创业板股指均有所回升,但力度仍然偏弱,当前亦处于弱势行情当中,市场也很难说不会再度下跌。今日沪指MACD指标出现“金叉”,但历史上很少有“金叉”后直接改变趋势的行情。本周CPI等重要的宏观经济数据即将披露,从目前情况来看,仍然没有好转的迹象,如果数据低于预期,则A股市场很可能再度下探。

  应对策略:下方支撑已不明显,多看少动,谨慎操作! 
  
  主力猜想:资金面尚无明显改善 看空情绪依旧
  实现概率:80%
  具体理由:今日资金呈现大幅流出迹象,如果指数继续下探,资金或会继续大幅出逃。上周神秘资金连续拉中石油和四大行护盘,股指期货1307贴水53点,空头账面浮亏较多,说明看空情绪依旧,今天算是空头大反扑,后市情况较为不明朗,短期来看以空仓应对,等待大盘企稳或持续性热点出现。 
  我们认为IPO改革正式稿7月20日公布和4000亿元存准今日补缴这两大利空是造成早盘市场恐慌的主要原因。权重蓝筹股拉升需要大量的资金推动,而当前资金面进展的格局尚无明显的改善。同时,资金对于创业板等高成长性的品种参与度高,目前尚没有发现大幅度减持的现象,再加上这部分资金的喜好不同,即使出局也难以保证会流向大盘权重蓝筹股。

  应对策略:短期来看以空仓应对,等待大盘企稳或持续性热点出现。 
  
  热点猜想:中美8日将举行网络安全工作组第一次会议
  实现概率:85%
  具体理由:据外媒报道,在本周中美战略与经济对话前夕,中美两国8日将在华盛顿举行网络安全工作组第一次会议。中方多次表示,中国的互联网一直受到严重威胁,包括黑客攻击和网络病毒以及其他非法和犯罪活动,中国是网络攻击的受害者之一。

  应对策略:网络安全概念股任子行(300311)、蓝盾股份(300297)、立思辰(300010)等值得重点关注。 
  评论这张
 
阅读(21105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017