注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Jul. 10)股市三大猜想及应对策略  

2013-07-09 15:42:54|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大势猜想:主力没有短时间内快速反弹改变趋势的意图
  实现概率:85%
  具体理由:当前,从上证日K线来看,指数被五日线和十日线压制,指数波动趋于平缓,未能出现冲击五日线和十日线的走势,短期内指数趋于疲弱。从MACD指标来看,指数短期内形成“死叉”走势;从RSI指数来看,当前ASI指数形成死叉后等待选择方向,如今日盘中ASI指数一旦向上突破其前一次的N型转折点,一律可视为果断买进的讯号。
 昨天指数失守1970点给指数短期内带来十分消极的后果。失守1970点带来严重后果就是主板指数的破位,让之前形成短期修复趋势再度变为下跌。自从1849点后,目前大盘已经在小的上升通道中运行了9个交易日,但此通道过于平缓,没有脱离下跌中继性的性质。从空间来看,2015-2045点附近阻力较重,首先,这里是2015点上方是相对密集成交区,其下方则谁快速跳水形成的真空地带,那么真空地带是很容易修复的,但有套牢盘的地方则必须要堆量和堆积时间。因此我们认为,失守1970点已经说明了主力资金对于市场趋势修复能力不足,否则不应该仅仅碰触6.24日长阴的一半位置就再度形成跌势,那么对股民来说既然主力没有短时间内快速反弹改变趋势的意图,就应该接受市场走弱,乃至未来一段时间都处于弱势的现实。

  应对策略:下方支撑已不明显,多看少动,谨慎操作! 
  
  主力猜想:短期内空头格局依然难以改变
  实现概率:80%
  具体理由:今日出炉的6月份宏观经济数据并未有效提振市场从多空双方来看,市场人气上升但分歧变大,短期内多空双方或相持不下。
  受外围股指走高的消息影响,今日两市出现明显高开,开盘后维持弱势震荡,盘中公布的经济数据低于预期,打压指数再度向下,短期内看这种弱势格局依然难以改变。我们认为,市场马上击穿1849点走五浪的概率不大,至少在1900点上方存在震荡整理的过程,操作上大家在控制好仓位的情况下,可进行小仓位的高抛低吸,如果感觉操作难度较大,现可暂时观望,等待利空出今后的补仓时机。
  综合来看,IPO重启、技术面和经济层面的不乐观,让大盘短期难于探明底部。但值得注意的是,本轮率先调整的是小盘股,如果小盘股能够提前创新低,则会缩短大盘见底的时间。
  应对策略:暂时观望,等待利空出今后的补仓时机。
  
  热点猜想:淘宝低调推“生活圈”欲再造一个淘宝 
  实现概率:85%
  具体理由:7月9日消息,淘宝无线正式启动对本地服务商家招商,以“生活圈”的方式面向区域性线下门店和服务网点,进而推动本地生活向移动电商的战略转型。“生活圈”也被淘宝内部称作“本地微淘”,首批入驻商户仅限于杭州本地为主。除上述实体店外,凡是支持自行配送、到店消费、上门提货的杭州本地商家均可接入手机微淘“生活圈”。

  应对策略:上市公司中,合众思壮(002383)、四维图新(002405)、超图软件(300036)等有LBS中国位置服务, 属于淘宝生活圈应用。 
  评论这张
 
阅读(21466)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017