注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug. 2)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-01 23:20:53|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:政策救市后迎来经济救市
  实现概率:70%
  具体理由:最近值得关注的重大事件不少,中央经济工作会议再度提及经济发展下限问题,并提出了六项将被迅速推进和落实的重大工作。其中,会议中“抓紧在建项目施工,加快新项目开工”的论调是之前并未出现过的。于此同时,更多之前并未出现的消息在传导着,比如说中央领导不再提地产调控,而是以促进房地产行业健康稳定发展做结论;比如说有人突然表示房价并非M2给吹起来的,供求关系才是决定商品价格的关键,在此论调之后不久,央行就连续两周再度开始净投放资金。很显然,无论专家们各自意见和见解如何,高层对经济的定调已经完成,“加强城市基础设施建设,是顺应人民期盼之举。既可拉动有效投资和消费,又能增强城市综合承载能力”已经得以确认。在这种情况下,市场心态将发生明显变化,高层的核心思想和可见的投资预期能令有效减轻市场心理负担,加之央行的货币政策日趋灵活,相信假如地方债务清查不捅出什么大篓子的话,经济的复苏会很快出现。

  应对策略:指数在利好提振之下有向上反击的趋向,不妨适度参与。 
  
  主力猜想:主力资金迅速回流
  实现概率:75%
  具体理由:政策面稳定下来之后,资金面的变动也非常迅速,之前几天还连续流出的主力资金今日出现迅速回流现象,借助14点50分,沪市主力资金净流入37.907亿元,深市主力资金净流入24.477亿元。不过从主力资金流入的方向来看,具备较大政策性利好的周期性品种依然相对平淡,而前期强势的软件净流入9.04亿元,证券净流入6.54亿元,文化传媒净流入5.78亿元,环保净流入4.84亿元,房地产净流入3.84亿元。相信这些今日资金流入巨大的品种,后期依然有反复活跃的可能。

  应对策略:资金快速回流,市场风向再变,注意紧盯热点操作。
  
  热点猜想:紧盯六大重点任务概念
  实现概率:90%
  具体理由:尽管周四市场热点看起来并不怎么明朗,但很显然在后期随着中央政府六大重点任务的陆续落实,相关产业的景气度会有明显提升,这些六大重点任务概念股,才是之后一段时间内市场明确的热点。具体而言,市政地下管网建设和改造、城市污水和生活垃圾无害化处理、燃气、供热老旧管网改造和建设、地铁、轻轨等大容量公共交通系统建设、城市配电网建设、生态环境建设将是最为受益的领域,涉及的市政管道、污水处理、燃气管道、高铁概念、园林绿化机会最为突出,配电建设属于常规进行中的,也有一定机会。以上板块概念内,轮动的机会或将非常明显,后期可持续关注。

  应对策略:股性活跃的高铁概念股永贵电器(300351)和主营业务持续增长有望的金州管道(002443)可适度关注。 
  评论这张
 
阅读(39631)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017