注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug. 13)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-12 15:07:22|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:沪指挑战60日线?
  实现概率:75%
  具体理由:今日煤炭、证券、银行等权重板块大幅上涨,尤其是煤炭板块报复性大涨7.99%,权重带动沪指大涨冲击2100点,深成指表现稍强站上60日线,今日"煤飞色舞"在市场上演,而创业板指数则下跌近1%(盘中一度大跌逾2%)。两市涨停个股逾40家,大盘蓝筹股占据涨停多数。近日,周期性板块明显活跃,权重板块拉升指数不排除在为IPO重启造势。
  应对策略:短期大盘在"煤飞色舞"刺激下将激发市场炒作气氛,短期可积极关注潜在机会。

  主力猜想:王亚伟依旧最爱重组股
  实现概率:80%
  具体理由:尽管截至目前沪深两市已经披露2013年中报的上市公司家数只有500家不到,但王亚伟离开公募之后创立的私募基金深圳千合资本旗下昀沣证券投资集合资金信托计划已经现身4家上市公司6月末前十大流通股股东名单之中,而其中3家公司都有重组概念,这四只股份分别是三聚环保(300072.SZ)、尤洛卡(300099.SZ)、兰州黄河(000929.SZ)和和晶科技(300279.SZ)。尤洛卡披露昀沣集合在一季度买入该股43万股,而6月17日尤洛卡宣布停牌筹划重大资产重组;和晶科技表示,在合适的时间碰到合适的标的公司,公司依旧会考虑重新启动重组计划。而对于兰州黄河之所以获得王亚伟的青睐,业内普遍认为,嘉士伯在收购重庆啤酒之后,可能会将兰州黄河列入并购范围。由此可见,“一哥”依然亲睐重组概念股。
  应对策略:对于有重组潜力股可适度保持关注。

  热点猜想:页岩气产业链投资待启
  实现概率:80%
  具体理由:日前,国家能源局批复了中国石油天然气集团公司"关于报审能源行业页岩气标准化技术委员会筹建方案的请示"。页岩气标准的建立,对行业发展具有极大的指导和规范作用。业内人士认为,制定标准是开发新能源的一项重要步骤,如果没有统一的标准,在开采过程当中将无法界定开采出来的是否是页岩气。我国页岩气产业尚处于初步阶段,无论是技术、行业政策等方面都未完善。因此,页岩气标准的建立,对行业发展具有极大的指导和规范作用。远期来看,无论是参与勘探的行业还是周边行业都将受益。
  应对策略:页岩气国家标准委的成立将使页岩气的发展更规范,相关公司海默科技、宝莫股份、山东墨龙将受益。 
  评论这张
 
阅读(15999)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017