注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug.15)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-14 15:29:22|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:围绕60日线震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:今日股指小幅回调,尾盘出现快速跳水,盘中概念板块轮番活跃,前期大热的互联网金融、通信等再度领涨,而环保、有色板块则领跌。昨日沪指收盘站上60日线,今日下跌盘中反复争夺60日线说明该均线压力明显,同时60日线方向仍然向下,短期股指若在高位维持震荡,则60日线有望转为上升方向。
  应对策略:概念板块自昨日开始明显活跃,创业板指数也如我们判断的那样止跌反弹,关注结构性机会注重个股是较好选择。

  主力猜想:基金加仓周期股首选地产?
  实现概率:80%
  具体理由:周一出现"一日游"行情,周二有色等股票前一天的涨势难以持续,而乐视网为首的互联网概念股却接过领涨的旗帜,明显跑赢大股票。有基金经理认为,从近期基金的净值表现看,尽管目前的行业配置慢慢朝向周期股转,但大体上仍然保持着对小股票配置的失衡。但也有基金经理认为,随着基金逐步加仓周期股,"一日游"行情出现或会频率增加。
  据了解,此轮基金向周期股进发,首选的板块仍是地产股,主要原因一是政策面出现转化,地产再融资开闸提振市场信心,市场憧憬限购政策放松,二是近期公布的数据显示,房地产开发景气度良好,这些都令原来地产股配置率较低的基金开始持续买入地产股,据了解,有一些激进的股票型基金地产持有比例已经超过30%。受此影响,水泥、钢铁板块也出现久违的行情。一些影响力较大的券商目前也向基金强烈推荐地产股,主要的依据是根据发电量等一系列数据,认为四季度经济复苏程度或超出市场预期,因此周期股或迎来上涨机会。
  应对策略:地产股虽然业绩不错,但一直处于政策高压,房价若继续大幅上涨则我国宏观经济将面临较大风险,因此当局对于房价以稳为主。

  热点猜想:发改委展开汽车反垄断调查
  实现概率:80%
  具体理由:消息面,中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,发改委正在调查汽车制造商是否为中国经销商制定了最低零售价,协会正在收集所有进口汽车售价数据向发改委报告。中国汽车流通协会副秘书长罗磊称,协会目前的调查既包括进口汽车,也包括外国汽车商在华合资企业生产的汽车。
  应对策略:同款汽车在国外的价格在国内销售价格却高车很多,尤其是豪车,差距令人咂舌,发改委展开汽车反垄断调查利好我国自主品牌,可长期关注业绩优良的长城汽车等。
  评论这张
 
阅读(31006)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017