注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-08-16 17:35:12|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:20日和60日线之间震荡?
  实现概率:75%
  具体理由:今日上午股指因"乌龙"事件而出现"秒拉",午后大盘震荡走低,创业板和中小板指数加速跳水,两市仅银行、网络安全、证券等小幅飘红,而手游、互联网金融等热门板块大跌逾5%,两市绝大多数板块下跌,午后小盘股加速下跌。指数上看,沪指暂在10日线止跌,成交量却大幅放大,指数下方紧接着是20日线,短期或在60日线和20日线之间维持震荡。
  应对策略:乌龙事件后,创业板和中小板指数午后加速下跌,个股活跃度明显降低,保持适度谨慎。

  主力猜想:疑似外资进入周期补涨股?
  实现概率:75%
  具体理由:继上周股指蓄势充分之后,本周一股指高开高走突破前期高点2092点并站上2100点大关,成交量能同比呈现温和放大,市场走势出现震荡上行格局,显示市场信心逐步增强。技术走势上,股指每上一台阶段都将遇到一定的阻力,上档有2132点压力加上短线技术指标步入超买状态,或有震荡消化过程。8月12日至8月14日三天大宗交易共成交84笔,其中溢价交易仅成交1笔。从最近三天的大宗交易来看,我们发现科伦药业在8月13日有6家机构席位买入,总计成交202.1万股,成交金额10717.36万元;另外,机构席位买入的还有8月14日五粮液75万股,成交1473.75万元,紫光股份(000938)买入23万股,成交535.9万元。我们还发现了一个亮点,8月14日,贵州茅台(600519)、大秦铁路(601006)、中国人寿(601628)以及中国银行(601988)大宗交易买入席位均为海通证券(600837)国际部,有外资参与嫌疑,其中大秦铁路8月15日出现罕见的放量大阳线,盘中一度冲击涨停价。这些情况显示,近期市场仍以挖掘传统周期类个股补涨表现为主,部分资金确实也流入了这些板块。
  应对策略:对于中线投资者而言低估值板块可保持一定关注,但对短线客而言可能不太适合。

  热点猜想:苹果、三星新品下月发布
  实现概率:80%
  具体理由:下个月,智能手机发烧友们可以大饱眼福了,因为两个超级大腕--苹果和三星将接连发布新品。苹果极有可能推出新一代iPhone和iPad,三星则将推出Note3。两大品牌新品的发布,有望在A股掀起一轮消费电子及其产业链相关个股的投资热潮。道琼斯旗下科技网站AllThingsD本周披露,苹果可能在9月10日发布新一代iPhone产品。三星也将在9月份发力推出新品,抢占市场份额。据悉,9月4日,三星将在德国柏林发布最新的GalaxyNote3手机,而且将推出至少两个不同版本的GalaxyNote3,被称为SM-N900和SM-N9005,时间上还比苹果早了几天。
  应对策略:可关注受益明显的歌尔声学、德赛电池等苹果、三星概念股。 
  评论这张
 
阅读(41625)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017