注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug.20)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-19 15:24:04|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:反弹在60日线受阻?
  实现概率:75%
  具体理由:早盘两市双双低开,随后在创业板上涨带动下,股指震荡回升;午后权重股有所活跃,指数翻红。收盘,沪指报2085.60点,上涨0.83%;深成指报8285.72点,上涨1.44%;创业板指数大涨3.47%。板块方面,宽带中国、IPV6、智能医疗、云计算、4G、通信、物流等板块涨幅居前,仅证券板块下跌。短期市场主要受8.16事件影响,虽然光大证券发布公告称在制定并公告处置方案前,不会减持上述已持有的股票,但蓝筹股在短时间内形成筹码压力区,这些筹码需要时间消化,股指修复反弹,5日线和60日线下移对指数具有较强的压力。

  应对策略:60日均线附近,适当降低仓位,保持谨慎。

  主力猜想:市场将迎光大证券复牌考验?
  实现概率:75%
  具体理由:权重板块午后回升,主要是股指期货上涨带动,这其中有光大证券空单平仓因素,“中金所限制光大自营期指开仓”,而光大证券已表示,对于已购入的股指期货空头合约,自即日起由公司自主决定在市场平仓。今日期指最高2348点,距上周五高点仅50点左右,但沪指还有百点空间,明显不及。沪市815.01亿元的成交额,反映出乌龙事件之后,投资者普遍较为谨慎。数据显示,今日沪市资金净流入12.56亿元,深市资金净流出13.36亿元。周二随着光大证券的复牌,市场还将经受考验。

  应对策略:轻仓观望,等待事件的利空影响过去,市场回到正常运行的轨道上来。

  热点猜想:水利?
  实现概率:80%
  具体理由:近日水利部内部下发文件要求各地启动2013-2014年度冬春农田水利基本建设实施方案。按要求,今冬明春农田水利基本建设总投资力争较上年增长10%以上,投资总额可达3700亿元以上。值得一提的是,今年北涝南旱的情况已引起高层重视,这或导致今冬明春农田水利建设加大。

  应对策略:可重点关注上述区域水利龙头公司安徽水利(600502)、利欧股份(002131)等。
  评论这张
 
阅读(32523)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017