注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug.21)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-20 18:08:02|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大势猜想:考验20日线支撑?
  实现概率:85%
  具体理由:大盘冲高2100点回落,午后更是出现跳水,截至收盘,沪指报2072.59点,下跌0.62%;深成指报8234.56点,下跌0.62%。板块方面:氨纶、宽带中国、移动转售、智能制造、光学电子、移动支付、水利等板块涨幅居前;铁矿石、黄金、煤炭开采、超级细菌、证券、有色金属等板块下跌。外围市场,美股4连阴,亚太周边股市下跌,印尼股市连续2日暴跌超过4%。19日,上海银行间同业拆借利率(SHIBOR)3个月内的品种全线上涨,其中2周利率大涨133.30个基点,报5.1560%,创下8月2日以来高点。这显示临近月末,资金紧张的迹象开始出现。需要留意的是,6月下旬资金荒的现象,也是出现在亚太周边股市暴跌之后。

  应对策略:降低仓位,一旦股指跌破上升趋势线2240点,将面临风险。

  主力猜想:继续消化8-16事件的潜在利空影响?
  实现概率:75%
  具体理由:因光大期货空单平仓因素,早盘股指期货继续带动大盘上涨,期指最高2358点,距上周五高点约40点左右,沪指最高2098.98点,还有约百点空间,之后再无力上冲。银行股中,上周五涨停的平安银行,经过周一、周二反弹,股价最高11.25元,已收复上周五的长上影线,但工行股价距上周五高点有10%,此外,中石化股价距上周五高点也同样10%以上,上周五瞬间涨停拉升指数的权重股,成为压在多头上方的堰塞湖。数据显示,今日沪市资金净流出42.52亿元,深市资金净流出31.51亿元。

  应对策略:继续轻仓观望,等待事件的利空影响过去。

  热点猜想:养殖?
  实现概率:80%
  具体理由:因高温天气持续,山东烟台、莱州、东营、即墨等地不少海参个体养殖户绝产。这意味着今年海参供应可能出现大量减少。2012年全国海参产量约14-15万吨,山东地区产量达8万吨,占全国的一半。受限制“三公消费”影响,上半年海参价格一直维持低位,主产区的产量减少将改善行业的供需环境,价格或出现上涨。若减少量较大的话,不排除价格暴涨的可能。

  应对策略:壹桥苗业(002447)、好当家(600467)等低位企稳上涨,可关注。
  评论这张
 
阅读(27913)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017