注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug.22)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-21 15:32:09|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场短期将作方向选择?
  实现概率:85%
  具体理由:早盘受股指期货高开上涨的带动,两市双双高开,之后逐级回落,临收盘翻红,沪指报2072.96点,上涨0.02%;深成指报8236.09点,上涨0.02%。板块方面:苹果概念、安防、电子制造、计算机设备、食品安全等板块涨幅居前;草甘膦、银行、水利、汽车、IPV6等板块下跌。目前美国QE退出预期已经导致资金从新兴市场明显撤出,印度和印尼股市大幅下挫。根据央行的数据计算,7月份的外汇占款减少人民币244.7亿元,6月份的外汇占款减少人民币412.1亿元,连续2个月减少。今晚美联储将公布货币政策会议纪要,这将左右市场QE退出预期。另外一个值得关注的数据是即将公布的8月中国汇丰制造业PMI指数,看是否会好于7月份表现。

  应对策略:降低仓位,一旦股指跌破上升趋势线2240点,则反弹有宣告终止的风险。

  主力猜想:观望气氛浓厚?
  实现概率:75%
  具体理由:“乌龙指”余波未平,亚太股市动荡风暴来袭,A股市场反弹行情一波三折。股市震荡,市场资金趋于谨慎,沪市成交728.61亿元,明显萎缩。从盘面上来看,市场炒作热情有所减弱,23只股票涨停,没有出现大幅上涨的板块或概念。这2日的热点,宽带中国概念,仅特发信息涨停;上海自贸区概念,华贸物流一字涨停打开,虽然仍涨停,但东方创业等调整,热点退潮。数据显示,今日沪市资金净流出15.40亿元,深市资金净流出26.99亿元。

  应对策略:一些涨幅过大的概念题材,宜适当兑现。

  热点猜想:合成革?
  实现概率:80%
  具体理由:合成革行业属于高污染行业,在7月底工信部出台的首批落后产能淘汰名单上,"榜上有名"。据悉,合成革产能约占全国总产能50%温州市目前正在全力推进《合成革行业整治提升方案》,根据方案,至2014年6月底,温州市合成革企业生产线将削减30%,至2015年底减少50%。8月份以来合成革企业进入生产旺季,订单增加,需求回升合成革的涨价预期强烈。

  应对策略:双象股份(002395)、安利股份(300218)等上周三集体涨停,目前股价回调企稳。
  评论这张
 
阅读(32262)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017