注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-08-23 15:30:04|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:周线变盘规律或被触发?
  实现概率:85%
  具体理由:大盘受欧美股市上涨影响高开,但随后再次冲高回落,午后更是出现大幅跳水,指数一度下跌近2%,截至收盘,上证指数收于2057.46点,下跌0.47%;深成指收于8166.28点,下跌0.96%。板块方面,文化传媒、通信、手机游戏、移动转售、上海自贸区等板块涨幅居前,林业、草甘膦、氨纶、智能制造、保险、证券、煤炭等板块下跌。技术走势上看,股指盘中连破20、30日线,以及1849点以来的上升趋势线,而按照历史惯例,周线五连阳后极容易出现一根周阴线,此规律或引发市场对大盘向下变盘的担忧。

  应对策略:降低仓位,预防反弹宣告结束的风险。

  主力猜想:创业板进入博傻阶段?
  实现概率:75%
  具体理由:创业板指数5连阳上涨7.75%,创年内最大周涨幅,早盘创业板指数创出反弹以来新高,距离历史新高也仅仅是一步之遥,但在创业板指数上行背后,可以看到拉动指数上行的主要还是权重占比较大的几只个股,板块当中的分化出现明显加剧趋势,并且涨停板个股稀少。部分连续翻番的品种已进入博傻阶段,天源迪科、安诺其、世纪鼎利等一大批昨日涨停的个股,今日杀跌。数据显示,今日沪市资金净流出51.38亿元,深市资金净流出50.73亿元。

  应对策略:创业板可关注传媒、手游等龙头板块的表现,以及前高1219点附近支撑,随时兑现。


  热点猜想:养殖?
  实现概率:80%
  具体理由:近期有报道称,山东部分地区出现海参大面积死亡。今年海参死亡的主要原因是海水温度高,降雨量大,海水盐度下降,导致了海参的死亡。从目前了解的情况看,出现大比例死亡的区域是山东的莱州、东营、即墨等地,这部分地区的产量占山东产量的20-30%,而山东的产量占全国的50%左右。若减少量较大的话,不排除价格暴涨的可能。

  应对策略:中秋和国庆临近,壹桥苗业(002447)、好当家(600467)等反复活跃,可关注。

  评论这张
 
阅读(36289)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017