注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-08-02 17:28:28|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:下周市场有望继续向上
  实现概率:80%
  具体理由:周五,尽管市场的给人一种虎头蛇尾的感觉,但之前的颓势已经一扫而光,市场的整体氛围回归平和之中。至于主板午后的加剧震荡,以及对于创业板指数的再度担忧,我们认为在市场短期大幅上涨之后,出现短期波动和调整属于正常现象。只要高层政策不变,央行坚持近期出现的灵活化处理货币政策,市场就有继续上行的动力。此外,从技术面来看,本周周K继续收阳,且与上周的长上影阳线匹配的是长下影阳线,市场转势的预期较为明确。周K层次MACD绿柱已经连续5周缩短,上行性金叉正持续酝酿中。

  应对策略:政策面、资金面、技术面持续向好,不妨考虑阶段参与。 
  
  主力猜想:主力资金态度诡异
  实现概率:70%
  具体理由:本周主力资金们显得十分慌乱,既有周一周二的连续大幅杀跌,又有周四的突然逆势回补。总体来看,主力资金对于消息的敏感度依然很高。但是,值得注意的是,周五在外围股市集体大涨,沪指已经顺利完成对30日均线突破且出现地产股融资开闸利好的情况下,主力资金在周五却显得有些踌躇。以至于指数出现了一定“该涨不涨”的迹象。对于主力资金的这种踌躇,我们尽管不知道具体原因,但仍应保持谨慎。

  应对策略:主力资金动向与市场走势出现一定分离,乐观之余也需保持一定谨慎。
  
  热点猜想:低位放量创业板股值得关注
  实现概率:95%
  具体理由:尽管周五创业板指走得不如周四那么威猛,但是很显然,目前阶段没有人会怀疑创业板指刷新1239.60点的记录,创造历史新高的能力。无论你喜欢或不喜欢,创业板以一种狂牛的姿态在持续向上运行着。由于距离1239点仅30点的空间,因此下周我们再一次看到创业板指数大幅上扬的可能性极大,最起码会有一个创历史新高的过程可以期待。那么,既然指数将再度向上突击,创业板内个股的机会也就非常明显了。假如实在不喜欢一些高高在上的品种,那么适度关注几只前期调整较为充分,近期不断低位堆量,且具备一定基本面改善潜质的创业板个股应该是无伤大雅之事。

  应对策略:业绩拐点即将来临的4G概念股世纪鼎利(300050)以及下半年有新项目开始投产贡献业绩的当升科技(300073)值得适度关注。
  评论这张
 
阅读(35776)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017