注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug.27)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-26 15:08:38|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:上行波段再度开启
  实现概率:75%
  具体理由:近两周以来,A股有一种多事之秋、风雨飘摇的感觉。外围市场上亚太新兴市场股市的暴跌,国内方面光大乌龙指事件给市场带来的负面刺激都使得市场参与者有些难以平静。不过在周一沪指收获一根带量中阳,创业板指成功刷新历史新高的情况下,一些质疑和争论可以放在一边了——用自己独立的思想判断市场趋向是可以的,但是尊重市场现实依然是最基本的交易守则。技术面上,沪指已经表现出明显的波段启航迹象,消息面上也有统计局表示国内经济企稳迹象明显以及下半年即将启动新一轮投资提振经济的利好。在这种情况下,我们似乎没有理由悲观,本周的市场行情值得期待。

  应对策略:指数有望再度波段走强,不妨以波段操作的思路积极参与。 
  
  主力猜想:主力资金杀回蓝筹
  实现概率:80%
  具体理由:周五晚间,基金半年报开始发布,华安、国泰等基金公司率先发布报告。与上个月发布的基金二季报相比,对未来市场的展望上,基金观点有所改变。从基金公司对市场的表态上看,基金比之前更加看重估值了。在对宏观经济的展望上,多数基金表达了较为谨慎的态度。而在对股市的看法上,基金公司多数认为,市场有机会,但只是阶段性和结构性的。实际上,与二季报时相比,基金在对宏观和市场的判断上,并未发生根本性的变化。但与二季报时一边倒的颂扬小盘股相比,如今的基金越来越重视估值了。不过,重视估值的表现形式主要有两种:一种是开始布局权重蓝筹,一种是只考虑回避中小盘股票的风险,并不布局蓝筹。但不管怎么说,主力资金们杀回蓝筹股的倾向值得关注。

  应对策略:主力资金对小盘股的警惕和调仓是共性,在享受小盘股飙升乐趣之际也需要注意保持一定警惕。
  
  热点猜想:网络安全仍是阶段热点
  实现概率:95%
  具体理由:从美国叛逃到俄罗斯的斯诺登捅出了棱镜门,揭示了中国网络长期受美国监控,信息安全不容乐观的残酷事实。高层对此的反应自然可以想象,国内金融、能源甚至军工行业大多数高端信息设备被IBM、思科等美国企业垄断,一旦发生网络战,恐怕国家安全堪忧。随着时间的消退,市场对此似乎热情不再。不过25日凌晨国家顶级域名遭攻击的消息还是引发了多方关注,部分骨干网络出现瘫痪迹象,新浪微博也随之宕机2个小时。尽管目前服务正在逐步恢复,但是这一故障给我国的域名系统安全敲响了警钟。预计今后一段时间,域名系统安全保障工作力度会加大。在这种氛围下,我们有理由相信,网络安全概念股依然有持续活跃的动力,不妨予以积极关注。

  应对策略:运行趋势良好的北信源(300352)以及除权后具备一定价格优势的蓝盾股份(300297)值得积极关注。 
  评论这张
 
阅读(33581)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017