注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug.28)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-27 16:29:40|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大势猜想:上行趋势保持良好
  实现概率:85%
  具体理由:周一市场作出短期方向性选择之后,周二沪深主板看起来情况并不是那么强势,沪深主板都围绕昨日收盘价小幅震荡,小十字星对后期方向并没有太大影响,市场整体形态依然保持良好。而创业板指更是强势,该股不出意外的刷新了历史新高之后,目前继续运行在不断刷新新高的走势之中,且走势从容,后期或将持续走强。而消息面上,我们短期找不到什么利空,股指期货交割之类的问题短期内也并不存在,且有迹象显示8月份的CPI和PPI数据或许会比之前的乐观许多。众多利好推动之下,市场有望延续强势。

  应对策略:指数运行趋势依然良好,不妨把握波段机会积极参与。 
  
  主力猜想:主力资金舍小放大
  实现概率:80%
  具体理由:周二,沪深主板资金小幅流出,沪市流出16.926亿元,深市主力资金流出28.079亿元,整体氛围基本平稳。不过需要注意的是,板块整体涨幅颇大的软件行业今日再度强势拉升自己,主力资金却净流出6亿元,与此同时前期表现不错的通信设备、4G概念、三网融合等品种也出现较大主力资金流出现象。而前期一直表现低迷的有色金属今日主力资金净流入2.44亿元,港口、物流等品种主力资金流入力度也较大。从资金面的变动来看,主力资金有再度回归主板品种的迹象。

  应对策略:8月工业用电量急剧上升,强周期行业复苏迹象明显,不妨跟随主力脚步,适度关注低位低估值周期股。
  
  热点猜想:有色金属值得关注
  实现概率:85%
  具体理由:作为强周期品种,有色金属前期的待遇远比不上有山西政府高层协助脱困的煤炭股,整体涨幅相当落后,不过随着市场的变化,情况或许已经开始发生改变。一方面,美联储退出QE的时间表日益临近,国际大宗商品价格大幅上升,国际金价突破1400美元,并有再度突破120日均线的可能,铜价也随之回暖;另一方面,稀土行业再度迎来利好,政府保护稀缺资源的意图再度得以体现,相关品种有望走强。在这种情况下,不妨考虑积极关注一下有色金属板块短期的机会。

  应对策略:股性活跃的小盘稀缺金属股云南锗业(002428)以及短期走势较为强劲的西部资源(600139)值得积极关注。 

  评论这张
 
阅读(37458)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017