注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug.29)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-28 15:29:35|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场成功通过考验
  实现概率:95%
  具体理由:周三,在美国人意图对叙利亚动武的重大利空打压之下,外围股市跌声一片,投资者也非常担忧我们的A股是否也会随之沉沦。不过就目前情况来看,我们的大盘成功通过了市场的考验,沪指温和放量反弹的趋势得到延续,技术形态上目前的形势依然不错。消息面上,十八届三中全会11月召开,研究全面深化改革重大问题的消息足以引发世界关注,新一轮改革和发展的机遇再度出现,市场没有多少悲观的理由。

  应对策略:指数低开高走延续强势,短期依然可以谨慎乐观。 
  
  主力猜想:主力资金转战主板
  实现概率:70%
  具体理由:周三,盘面上领涨的品种依然是上海自贸区概念,以及由该概念散发而出的物流、港口以及其他区域自贸股的预期等等,与之对应的自然是前期活跃的云计算、软件、通信设备、移动支付等品种却出现在集体下跌之中。指数的分化其实已经表现出这种特征,沪市最为强劲,中小板和创业板跌幅最大。毫无疑问,主力资金们正从相对高位的小盘股撤离,加入到相对低位、低估值的主板品种之中,对市场氛围的变动不得不防。

  应对策略:主力资金回流主板品种特征明显,后期需要风格转换的可能。
  
  热点猜想:南沙自由贸易区值得关注
  实现概率:85%
  具体理由:2013粤港服务贸易自由化交流会议透露,南沙自由贸易区将建成与港澳经济高度融合,服务贸易基本实现自由化,国际投资自由便利,国际贸易创新功能突出,监管模式灵活有效,营商环境与港澳基本接轨,行政与法制独具特色的粤港澳全面合作示范区。7月23日,广东省明确提出南沙新区“启动申报自由贸易区”。按照广州市的原计划,南沙新区自贸区方案将在下半年上报国务院,力争在年内获批,未来4年,南沙总投资规模将超过4000亿元。此外,珠海横琴、深圳前海也同时加入申报自贸区的竞争之中,自贸区概念或将持续活跃。

  应对策略:具有南沙概念的广州浪奇(000523)以及具有前海概念的沙河股份(000014)值得关注。 
  评论这张
 
阅读(36054)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017