注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug.30)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-29 15:22:07|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:小调整不改大趋势
  实现概率:95%
  具体理由:周四,市场延续了小幅调整的态势,但值得注意的是,沪指连续的小幅调整依然在周一阳线范畴之内,市场整体向上的趋势依然保持良好。而单纯就沪指而言,尽管还有周五一个交易日情况未定,但沪指周K 6连阳的可能性已经很大。消息面上,国务院再度提出盘活存量资金的消息对市场形成一定利好,市场各方依然情绪良好。整体来看,市场依然处于良性循环之中,在这种小调整之后,周五的市场或许能给人以更大的期待。

  应对策略:指数整体上行趋势保持良好,不妨继续乐观参与。 
  
  主力猜想:主力资金齐心做多
  实现概率:70%
  具体理由:尽管近几日指数的整体涨幅并不大,但从盘面来看,市场氛围却呈现出一定疯牛之势。以上海自贸区为代表的自由贸易区概念股们全面开花,港口、物流、仓储甚至是上海本地股都由此群起活跃。可以说,市场并不缺热点,而从题材涉及个股连续拉涨停的动作可以看出,市场主力资金意见比较统一,对同一热点采取了齐心做多的操作。这种情况似乎与之前10年区域振兴计划炒作阶段的市况十分相似,资金扎堆做多之下,紧盯市场热点是关键。

  应对策略:主力资金扎堆做多,紧盯热点才是重点。
  
  热点猜想:叙利亚战争危机催升黄金股价
  实现概率:95%
  具体理由:尽管有传闻显示,中国和俄罗斯基于各种理由都强烈反对美国对叙利亚动武。不过很显然,就近期历届美国总统的活动轨迹来看,在其第二任任期内,由于没有继续继任的可能,所作所为无需考虑民众支持等因素。且之前的伊拉克之战和利比亚之战都证明,以美国目前的军事实力,对付这些国家基本不需要花费多少力气就能轻松取得最终胜利,战后还能攫取巨额的利润,还能进一步掌控了世界油价的定价权,牢牢遏制住中日两国的经济命脉。而近期中国在钓鱼岛事件上的严正表态显然令美国人有所不满,俄罗斯悍然收容斯诺登的行径更是引发美国人愤怒,在这种时刻,适当的秀一下肌肉,展示一下美国人的军事实力显得很有必要。由此,我们不难判断,叙利亚之战必定会打响。而很自然的,国际金价也会顺势水涨船高,短期内黄金股依然有机会受刺激而再度活跃,不妨予以积极关注。

  应对策略:股性最活跃的小盘黄金股恒邦股份(002237)和辰州矿业(002155)值得关注。 
  评论这张
 
阅读(42745)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017