注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-08-30 15:48:49|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:下周市场值得期待
  实现概率:75%
  具体理由:周五,大盘情况看起来并不是那么强势,沪指小幅震荡,创业板指数更是直接展开大幅调整,不过就周K形态来看,沪指周K六连阳,且沪市成交量放出天量,整体强势依然相当明显。消息面上,最为值得关注的消息莫过于9月6日(下周五)国债期货将会正式推出,资金面的压力是否会对市场形成新的压制值得关注。此外,光大证券再度停牌,肖钢也承诺将在9月底之前就此事给市场一个交代,是否涉及巨额罚款或赔偿呢?除此之外,就市场表现出的气势而言,依然是强者恒强的态势,短期内仍可谨慎乐观。

  应对策略:量能大举释放之下,市场或将步入新的阶段,整体仍以积极参与为主。 
  
  主力猜想:主力资金依旧扎堆
  实现概率:70%
  具体理由:周四我们提及,尽管近几日指数的整体涨幅并不大,但在部分热点题材上,市场呈现出疯牛之势。上海自贸区概念带动整个市场的活跃,并不断向外衍生,港口、远洋运输、上海本地股大举活跃之外,甚至出现了低价股的集体活跃。主力资金扎堆做多之下,不少个股都出现了连续涨停板的情况。在这种情况下,建议大家在交易策略上注意随行就市,不要在热点已经很明显的情况下采取挖掘潜力股或是埋伏尚未启动个股的战略,毕竟市场整体资金并不乐观,不足以支撑起热点此起彼伏的轮番活跃。上海自贸区的突然崛起和创业板的黯然回落之间鲜明的对比值得思考。

  应对策略:主力资金持续扎堆,继续紧盯热点,同时注意创业板整体回落的风险。
  
  热点猜想:黄金股依然值得关注
  实现概率:95%
  具体理由:29日我们提出:近期中国在钓鱼岛事件上的严正表态显然令美国人有所不满,俄罗斯悍然收容斯诺登的行径更是引发美国人愤怒,在这种时刻,适当的秀一下肌肉,展示一下美国人的军事实力显得很有必要。由此,我们不难判断,叙利亚之战必定会打响。而很自然的,国际金价也会顺势水涨船高,短期内黄金股依然有机会受刺激而再度活跃。周五消息面又有新的变化,一是法国军舰抵达叙利亚海域与美军会合,似乎欧美国家对叙利亚动武的行动随时可能展开;另一方面有外媒披露,普京办公室昨天向俄武装部队下发措辞严厉的“紧急行动备忘录”,下令在西方攻击叙利亚的情况下,对沙特实施“大规模军事打击”。其主要原因是,普京8月初会晤沙特班达尔·本·苏丹亲王时,后者警告说如果俄不接受叙利亚战败的事实,沙特会释放所关押的车臣恐怖分子,从而在2014年索契冬奥会上制造大规模伤亡和混乱,对此普京"勃然大怒"。”这则消息也从侧面证实了欧美各国打算对叙利亚动武并非是因突发的叙利亚政府对平民使用化学武器这一事件,而是早有准备的预设动作。在这种情况下,相信黄金股在下周市场中依然有表现机会,不妨继续予以积极关注。

  应对策略:股性最活跃的小盘黄金股恒邦股份(002237)和辰州矿业(002155)依然值得关注。 
  评论这张
 
阅读(36947)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017