注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug. 6)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-05 15:04:00|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:指数有向上反击的趋向
  实现概率:75%
  具体理由:上周五市场高开低走,收出一根假阴线。从市场整体走势来看,沪深两市早盘双双高开,受到房地产利好消息一度上涨,午后有所回落。同时,创业板再度高开上攻,创出本轮反弹的高点。
  从消息面来看,房企上市公司新湖中宝今日推出定向增发方案并复牌,募资投向为上海棚户区改造项目。公司内部人士表示,该募集资金投向符合目前国家加大对棚户区改造信贷支持这一政策导向。虽然该方案最终能否获得证监会审批通过还有待观察,但新湖中宝此次能够推出增发方案,或许意味着自2010年底开始的上市房企再融资无限期暂停,将获得有条件放开,而房企融资开闸对于地产板块来说是利好消息。
  从技术角度来看,继8月1日市场突破上档压力线之后,2日市场小幅回踩,再度对该形态进行了确认。近期走势为下降三角形形态,本周指数有上攻的可能。另外,从市场反弹的节奏来看,也符合本周拉升的态势。在7月30日市场创出新低之后,市场一直以阳线和假阴线相互交替,而且从阳线的实体来看,反弹力度愈来愈大。
  因此,不管是消息面还是技术形态上,均符合本周市场大幅进攻的行情。上周五的假阴线表明主力制造调整假象,实际则蓄势准备强攻。对于目前的市场行情来说,经过市场连续的震荡洗盘之后,新一轮的市场反弹随时有望出现。

  应对策略:指数在利好提振之下有向上反击的趋向,只是股指上方仍然压力重重,预计反弹幅度不大,以冲高获利了结为主。 
  
  主力猜想:高层维稳决心较大 "暴力哥"护盘使命未完
  实现概率:80%
  具体理由:根据证监会最新数据,截至8月两市IPO在审企业维持746家,已连续一个月未添“新军”。这主要原因是7月始企业须补充中报。因此预计从本月下旬起,中报临近尾声,则申请IPO的企业数量会逐渐增多。一旦堰塞湖激增,IPO重启压力增大,对弱势的大盘无疑是重大利空。不过,自7月来,屡次出现大利空,如再融资抽血、减持高峰、新三板开闸等,但大盘始终维持强势抗跌,相反却出现多次放量中大阳线。表明“暴力哥”有底气,甚至其接受的是更高层面的指示,并且护盘使命未完。
  此外,从历史护盘规律看,即使“暴力哥”出手短期被套,但其最终亏损失败的情况极少。这往往意味着只要护盘主力存在,则个股机会就不会缺乏——那种“大暴力哥”护盘、“小暴力哥”拉升个股的局面就会延续。而在当前形势下,大盘维稳任务较重,且中小级别的改革几乎肯定出现。因此短期策略上,即使利空因素不时来袭,但这也是考验护盘资金的决心之时,投资者可观察盘面的强弱与抗跌性,调节仓位从容应对。只要大盘指数得以稳定,则可大胆寻找个股机会逢低出击。我们认为,激进的投资者可继续把握轮动节奏,展开高抛低吸的波段操作,而稳健的投资者则中线持有产业资本运作控盘股。对于那些中报业绩优良、走势维持上升通道的改革转型类中小盘股,则可逢低买入;而对于想象空间不大的、基本面依旧低迷的大盘股,则暂时采取回避态度。
  总之,近期管理层屡次释放IPO延后的消息,表明高层护盘的决心较大。而“暴力哥”的存在,也正是投资者操作个股的重要依托,结构性牛股的精彩不可错过。

  应对策略:护盘主力仍存在,可把握个股的结构性机会。
  
  热点猜想:韩国发现63人感染"超级细菌"
  实现概率:80%
  具体理由:据了解,韩国疾病控制与预防中心周日证实,韩国13家地方医院中共发现有63人感染“超级细菌”。这种名为OXA-232型碳青霉烯酶肠杆菌的细菌即使通过抗生素也无法轻松治愈,其传染性和抗药性之强令人感到担忧。

  应对策略:个股方面,如联环药业(600513)、莱茵生物(002166)、海王生物(000078)等超级细菌概念股可适当关注。 
  评论这张
 
阅读(31963)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017