注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug. 7)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-06 15:21:31|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘下一反弹压力位在2100点关口附近
  实现概率:75%
  具体理由: 今天沪深两市延续了近日震荡攀升的走势,从昨天开始反弹行情有逐步加速的迹象显现。而这波反弹行情目前已经持续了近6个交易日,盘中股指也成功突破了10周线的压制。在短线反弹空间打开之后,大盘下一反弹压力位在2100点关口附近。
  从盘面来看,今天做多热点较为涣散,近期表现较弱的商业百货概念、汽车、化工等板块纷纷展开强势反弹,同时包括微信5.0概念、民生电商概念等新兴热点也是层出不穷。而随着市场做多热点的迅速轮动,午后煤炭、黄金、有色、稀土等资源类板块也开始发力飙升。
  二八轮动效应的凸显,和市场炒作风格逐步转到主板市场也给反弹行情持续展开提供源源不断的做多动能。目前来看,大盘持续了一个多月的震荡筑底走势也已接近尾声,随着市场做多信心的回暖和多方主力重新占据主导优势,大盘走出底部区间向上变盘的欲望也已大幅增强。
  但值得注意的是,市场热点的频繁切换,也迅速加大了短线操作的风险,投资者频繁的追涨杀跌也往往得不偿失。在大盘仍处在震荡筑底的阶段内精选个股,中长线持有或仍是最为稳健的操作选择。

  应对策略:中小板板块内那些行业新兴、股价处低位的优质个股,很可能是后市主力的新突破方向! 
  
  主力猜想:中小盘股很可能是后市主力的新突破方向
  实现概率:70%
  具体理由:周二早盘股指小幅回落震荡,有分析认为主要有经济下滑、流动性偏紧、量能萎缩等三座大山压制。不过,热点似乎压不倒:前期突破口在创业板,近期资金则有向中小板转移迹象!因此,中小盘类个股仍是未来主力应对不利大环境的杀手锏,其中个股值得投资者挖掘! 
  从盘面看,昨日中小板指数放量大涨2%,居于领涨地位。今日该板块再次表现强势,领先于其他各大指数。对比发现,中小板与创业板高度相似,但涨幅远远落后,还在5千点之下蓄势,与历史高位7493点差距较大。此外,板块内个股遭受爆炒程度也不及创业板,仍有较大上涨空间。而今年中小板个股中报预喜占比64.22%,绩优个股不少。因此,板块内那些行业新兴、股价处低位的优质个股,很可能是后市主力的新突破方向!
  从即时资金流向数据来看,沪市资金呈现小幅流出的迹象,而资金在午后再度有回流趋势。我们认为从涨停板个股可以看出,股价低于10元的个股今日占据了绝大部分的涨停板份额,板块轮动现象较为明显,在挖掘潜力个股的机会上面,当中一些技术趋势逐渐走好且价位在10元以下的个股值得投资者重点把握。

  应对策略:一些技术趋势逐渐走好且价位在10元以下的个股值得投资者重点把握。
  
  热点猜想:腾讯与长城证券合资成立网络证券公司进军互联网金融
  实现概率:80%
  具体理由:近期互联网金融大热,多家公司被挖掘出来。据悉,近日,腾讯与长城证券合资成立了网络证券公司,目前在申请牌照。目前A股上市公司中深圳能源(000027)和华能国际(600011)均参股长城证券。

  应对策略:个股方面,如深圳能源(000027)和华能国际(600011)等参股长城证券的上市公司可适当关注。 
  评论这张
 
阅读(32545)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017