注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug. 8)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-07 15:20:31|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:创业板风险在迅速增加
  实现概率:85%
  具体理由:沪指今日低开高走,在地产金融的带动下一路冲高,但随着科技股持续低迷,盘中现小幅跳水,从8月1日沪指站上2029点位置后,盘中震荡明显加剧,板块分化显著,预计2000点至2100点一带多空双方仍将上演反复争夺战。应该说今日大盘股的表现相对坚挺,而近期强势的创业板则大幅杀跌。
  从技术上来看,5日均线在上,10日均线在下,两线开口趋势放大。大盘的阶段性方向以上攻为主。
  从量走势上来看,多头线方向向上,速率较快,空头线方向向下,速率也较快。量走势上,大盘也处于阶段性上攻中,但此时,大盘有可能减缓上攻速率甚至短调。
  以当前行情规律看,这波阶段性上攻一般上攻后总是放量下跌,直到昨天才有持续放量上攻,所以,这波阶段性上攻并不安全,要小心提前进入阶段性回调。
  我们认为现在投资思路需要有所转换,近期强势的创业板有可能会出现大面积的回调,而由于大盘目前也不具备大幅上攻的动力和条件,所以我们还是建议可以把目光转向今年中小板中那些处于新兴行业、股价处低位的优质个股!

  应对策略:中小板板块内那些行业新兴、股价处低位的优质个股,很可能是后市主力的新突破方向! 
  
  主力猜想:资金开始悄悄撤退高高在上的创业板?
  实现概率:75%
  具体理由:创业板又创新高了!昨天,创业板指1211.78点的收盘点位,看得投资者心里直打鼓:“隔三差五便创新高,1200点之上的创业板是在山顶上呢,还是在半山腰?”然而,深交所的大宗交易数据却开始渐露马脚:连续2天,近10亿资金在大宗交易中密集成交,高高在上的创业板,难道真的有资金开始悄悄撤退?
  第一大权重股出货?最让市场关注的,是本周一碧水源300070)在深交所大宗交易市场的密集出货。作为创业板市场的第一大权重股,碧水源今年以来的涨幅早已翻倍。而8月5日,该公司共出现了12笔大宗交易,合计成交800万股,成交价格为44.69元,成交金额3.58亿元。
  值得一提的是,碧水源的成交价格较收盘价全部折价,折价率为5.02%。而且,这12笔交易卖方营业部均为第一创业南京营苑北路营业部,买方则散布在上海、南京和苏州的10个营业部。而今年以来,碧水源已遭遇包括何愿平等6位上市公司相关人员1100多万股的减持。本周在大宗交易市场的密集成交,令分析人士最先想到了“有人在减持。”
  两天大宗交易成交9.8亿。至昨天收盘,上证综指今年以来累计下跌了9.19%,深证成指则下行了10.68%。相比之下,中小板指今年累计上涨18.15%,创业板指则累计上涨了69.75%。创业板指和大盘出现了高达近80个百分点的背离。
  而本周刚刚过去了两天,深交所大宗数据显示,已经有15家创业板公司出现在大宗交易平台,合计成交42笔,累计成交金额9.8亿元。其中,碧水源、汤臣倍健(300146)、天壕节(300332)、银邦股份(300337)等股票的成交金额均过亿。分析人士称,要警惕创业板大小非们再次在高位减持。

  应对策略:要警惕创业板大小非们再次在高位减持。
  
  热点猜想:2万亿规划将出台 污水处理股望爆发
  实现概率:80%
  具体理由:作为环保部牵头的三项环保行动计划之一,水污染防治行动计划目前正在紧张编制中。编制组预计最迟下周成稿,交由环保部审核。专家表示,行动计划将针对不同行业废水排放的不同特性,提出差异化管理措施,对污水处理公司的技术要求将更为严格。全国工商联环境商会秘书长骆建华曾在公开场合表示,据测算,实施大气污染防治行动计划将投资1.7万亿元,水污染防治行动计划将投入2万亿元。

  应对策略:个股方面,如首创股份(600008)和创业环保(600874)等水污染治理概念股可适当关注。
  评论这张
 
阅读(36240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017