注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Aug. 9)股市三大猜想及应对策略  

2013-08-08 15:15:34|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:明日关注下方10日、20日、30日线的多条支撑
  实现概率:80%
  具体理由:今天沪深两市再度上演了冲高回落的走势,盘中股指“上蹿下跳”的波动开始逐步加剧。从盘面来看,今天市场做多热点进一步趋于涣散,缺乏激发市场做多人气的主流热点。仅有苹果概念、超级细菌概念、乳业概念等表现较为活跃。创业板指数盘中一度大涨逾1.5%,再度了逼近1200点大关,随后受到5日线压制震荡回落。
  市场期待的二八轮动的格局,迟迟未能出现,金融、地产等权重板块盘中表现持续萎靡。而在短期内创业板指数进一步向上空间已经不大的背景下,权重股集体不作为,市场炒作风格也无法转换到主板市场上来,恐将导致反弹行情再度夭折。
  而在大盘处在震荡筑底的阶段内,目前仍未出现抄底资金大量进城的迹象。虽然盘中热点层出不穷,但多为游资炒作的短线行情,而炒作游资的快进快出也加剧了短期市场的波动幅度和操作难度。
  从技术面来看,短期沪指仍将围绕在5日线和10日线附近展开窄幅震荡,在2000点大关底部位反复夯实的过程虽然较为磨人,但充分的震荡整理过后,才能为后市出现一波强势拉升走势打下扎实基础。

  应对策略:谨慎操作! 
  
  主力猜想:基金巨头看空创业板?
  实现概率:75%
  具体理由:创业板昨天领跌于市场,而早盘又领涨于市场,如此大的跳跃走势,让不少投资者丈二和尚摸不着头脑。既担心追高的风险,同时有怕踏空的窘况。其实对于创业板的走势,我们可以参考基金看法。
  深圳的最大三家基金公司南方基金、博时基金和大成基金近期集体发布了看空创业板市场的言论。他们认为,目前创业板大多数公司并不具备投资价值,只是一场博傻的游戏。而随着创业板公司集体发出关于股价连续上涨的风险提示,未来创业板热度或将下降,创业板其中的泡沫破灭将会带来巨大风险。
  作为市场超级机构之一的基金巨头,都露出了看空创业板的大底牌,这必须引起我们的高度关注。现在创业板指在技术上已在构筑头部,当市场对其泡沫达到一定共识是,下一步可能会出现比较大回调。由对于创业板的炒作今后会出现较大分化,一些真正被机构看好,有成长性的个股还会创新高,但多数创业板个股会面临大调整。

  应对策略:建议回避前期涨幅巨大而近期开始回调的创业板个股。
  
  热点猜想:苹果仍是全球第一
  实现概率:80%
  具体理由:8月8日消息,市场研究公司Canalys当地时间日前发表报告称,第二季度苹果仍然是全球第一大PC厂商,但与联想相比的领先优势在减小。Canalys将平板电脑归类为PC产品。

  应对策略:个股方面,如歌尔声学(002241)、安洁科技(002635)和欧菲光(002456)等概念股可适当关注。 
  评论这张
 
阅读(34602)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017