注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周股市三大猜想及应对策略  

2013-08-09 15:17:52|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:时间周期上暗示变盘窗口开启
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪深两市双双高开,CPI数据公布后,股指冲高回落,创业板大跌,沪指底部支撑位置已逐步抬高至2030点附近。近几周大盘出现有趣现象,就是周初较强,下半周就缩量走弱,大盘存在周末情结。近期不是天量再融资,就是新三板扩容,要不就是推出国债期货分流资金,或者再推出做空工具个股期权。所以,股民在周四周五就下意识地卖票出局观望,等周末风平浪静,周一再入场短炒。管理层迟迟不给IPO时间表,不肯明确预期也让投资者伤神。
  据分析,盘面上当前三大变盘因素正在累积:1、时间周期上,今天是6月25日重要低点以来的第34个交易日,该数字是斐波那契序列数字,暗示变盘窗口开启;2、空间上,股指在2050点一带已经进行了四个交易日争夺,且临近反弹平台上轨压力;3、技术上,RSI在50附近三线走平,MACD触及0轴平衡位,BOLL三线再次收窄,变盘将一触即发! 
  我们认为,以下两方面因素提供积极支持:首先,技术方面目前的反弹类似平台若反弹,大级别底部结构尚需一次回踩确认才能更完整稳固;其次,当前管理层政策做多意向明显,监管层屡次释放利好稳定大盘,虽然并未从根本上改变市场供求失衡的利益格局,但基本能起到稳定大盘的作用。可以预见,短期护盘主力"暴力哥"仍枕戈待旦,一旦大盘短期向下,其实就是逼"暴力哥"出手。对于投资者来说,反而是较好的逢低吸纳的机会,而午后大盘的拉伸也说明了这点。

  应对策略:继续关注中小板板块内那些行业新兴、股价处低位的优质个股!
  
  主力猜想:二季度私募重仓股曝光
  实现概率:80%
  具体理由:随着上市公司半年报的逐步披露,阳光私募的持仓情况也一一浮出水面。统计数据显示,截至8月8日,阳光私募二季度新进加仓45家上市公司,其中私募一哥徐翔大举进驻丰华股份,持有447.4万股,位居第二大流通股东 
  在这些私募新进上市公司中,私募持股市值最高的是三聚环保,共有两只私募基金持有该股,持股量为3240万股,目前持仓市值为5.36亿元,占流通股比为12.09%。其中持股最大的私募基金依然是昔日明星基金经理王亚伟管理的“昀沣证券投资集合资金信托计划”。一季度王亚伟大举入驻三聚环保,持股量高达1930万股,占流通股比为9.48%,是该股最大的流通股东,二季度末持有2509万股,占总股本比为4.96%。数据显示,今年5月份,该公司利润分配和资本公积金转增股本方案是每10股转增3股派0.5元,表明王亚伟在二季度并没有减仓,目前持有市值依然高达4.13亿元。三聚环保在二级市场上的表现,尽管在一季度气势如虹,但二季度来基本处于横盘状态,和3月底股价相比,8月8日收盘仅上涨了8%左右。 
  在上市公司重仓股中,私募基金最多的是鞍重股份,被5只私募基金合计持有490万股,占流通股比为18.53%。

  应对策略:可以适当关注二季度私募重仓股。
  
  热点猜想:环保部批准发布6项空气质量国家标准
  实现概率:80%
  具体理由:中国环境报8月9日报道,为保护环境,保障人体健康,规范环境空气质量监测工作,环境保护部批准《环境空气颗粒物(PM10和PM2.5)连续自动监测系统技术要求及检测方法》等6项标准为国家环境保护标准,新标准自8月1日起实施。
  另外,近日环境保护部、国家发展改革委、财政部还联合印发了《国家环境监管能力建设"十二五"规划》。《规划》要求到2015年,"全国县级环境监察机构装备达标率达到85%,地市级达到90%,省级达到95%","全国县级环境监测站基本设备配置达标率达到90%,地市级站基本实现标准化,省级站全部达标";
  《规划》指出,结合四大领域任务,实施基础、保障、人才等三大工程,规划总投资400亿元。《国家环境监管能力建设"十一五"规划》中总投资规模是149.59亿元, "十二五"规划400亿元总投资同比增长167%。根据广东省环境保护厅编制的《国家环境监管能力建设"十一五"规划》终期评估报告,截至2010年底,广东全省106个县级监测站中,有50个达到基本仪器配置标准化建设要求,仍有56个县级站没有达到基本仪器配置标准化建设要求,也就是县级环境监测机构达标率为47.2%。广东省是全国经济大省,其环境监管能力水平应该处于全国前列,这可以说明我国县级检测机构达标率距离90%的规划要求还有较大空间。这既是压力,也是机遇,我国环境监测设备企业将直接受益本次规划要求。

  应对策略:在大气环境监测设备的相关标的中,可关注CEMS细分产业龙头雪迪龙(002658)以及产业链覆盖较全的聚光科技(300203)、环境空气质量监测领域龙头先河环保(300137)可适当关注。 
  评论这张
 
阅读(33723)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017