注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Sep. 11)股市三大猜想及应对策略  

2013-09-10 20:17:13|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘震荡攀升?
  实现概率:75%
  具体理由:今日沪指延续昨日的涨势,震荡攀升,盘中接近2230的高点,创业板却延续了昨日的跌势,目前跌逾1%,冰火两重天的局面天天在上演。板块方面,上海自贸区概念短暂休整后再度发力,爱建股份、陆家嘴、外高桥等涨停。航运板块受波罗的海干散货指数飙涨影响,前期热点云计算、卫星导航、航空航天有所回调。沪指高开后盘中震荡,KDJ指标在超买区出现钝化迹象,MACD指标红柱也大幅扩大,均线系统呈多头排列,短期技术面看多。
  应对策略:从政府现阶段透露的信息和实际行动来看,改革的力度和深度都是很让人兴奋的。这也点燃了A股久违的做多人气,就像我们所分析到的,旧模式不可持续,改革是唯一出路,也是中国下一轮牛市的起点,注重个股机会。

  主力猜想:银行股或获基金补仓
  实现概率:80%
  具体理由:昨日,在银行股有望推出优先股的消息刺激下,以银行股为代表的蓝筹股强势崛起,农业银行、浦发银行等多只银行股涨停。对于昨日银行股大涨,多家基金人士表示,优先股试点若能成行,对银行股影响极为正面,有望缓解市场对银行股的担忧,银行股将重获资金青睐。相关数据显示,今年来基金整体对银行股进行了减持。今年一季度末基金重仓持有金融行业2122.24亿元,占基金股票投资市值的15.49%;而到今年二季度末,基金持有市值仅为1610.63亿元,占基金股票投资市值的12.65%。优先股如若成行则将提升银行板块估值,昨日不排除基金积极补仓。
  应对策略:目前银行业绩优良,估值很低,股价大涨的基础坚实,优先股推出的消息使得投资者信心得到有效提振。从市场风格上看创业板见顶回落、蓝筹股逐步反弹的趋势越来越明显。随着蓝筹股的崛起,基金等机构投资者有望向银行股回归。

  热点猜想:苹果新品亮相
  实现概率:75%
  具体理由:在无数果粉近一年的期待中,苹果新品发布会定于9月10日召开。对此,业内猜测此次发布会iPhone5S和5C将会同步发售。新一代苹果即将亮相也让苹果概念股开始升温。昨日,云海金属、比亚迪、利源铝业等6只苹果概念股实现上涨,立讯精密和利源铝业更是吸金超700万元,今日,A股市场上苹果概念股异动更加明显,天音控股上涨3.32%,比亚迪上涨2.39%,但市场反应已明显不如以前,适度关注。
  应对策略:分析人士表示,苹果电子产品热销,其产业链上的相关公司在市场上亦纷纷受益。
  评论这张
 
阅读(27467)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017