注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Sep. 12)股市三大猜想及应对策略  

2013-09-11 15:20:11|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:小盘题材股拉响红色警报?
  实现概率:80%
  具体理由:早盘,两市双双高开,随后盘中震荡为主。盘面上,中国重工的复牌带动众多装备概念股大涨,而权重板块整体表现良好,支撑大盘强势表现。但今日中小创业板开盘下挫,一度较大幅下跌,苹果概念更是集体下挫,各板块间分歧进一步放大,之前涨幅巨大的互联网、智能穿戴、软件服务等板块均受到了较大的抛压,两市跌停个股达到10家。短期市场主力资金弃小盘股进低估值的蓝筹股明显,大盘波动幅度可能不大,但个股分化将加剧。
  应对策略:近期主板当中的银行、航运、钢铁、机械等大批低估值个股的持续走强进一步加剧了个股间的分化,早盘创业板盘中跌幅一度超过3%,中小板跌幅超过2%从一个侧面反映出市场的资金偏好已出现非常明显的转向信号,对于大多数投资者来讲顺应资金流向将是获得良好受益的不二选择。

  主力猜想:主力机构抢筹低价蓝筹股?
  实现概率:80%
  具体理由:昨日大盘继前日大涨后呈现高开震荡走高的态势,交通运输及设施等自贸区概念接力银行股,招商轮船、广深铁路、东方航空等多股涨停。前日拉升功臣银行股昨日休整,成交量持续放大,刺激券商、船舶、机械、煤炭等二线蓝筹股活跃,今日钢铁、汽车、煤炭等周期性板块也是涨幅居前。大盘蓝筹股逐渐回暖近两日主力似乎达成共识,即集体强攻主板蓝筹股,昨日浦发银行单日成交超130亿就能看出主力对蓝筹股的热情。经过统计发现,本次的蓝筹股行情却是由低价股引导。这说明了虽然主力进攻蓝筹板块,其实质仍是由自贸区所带来改革题材所引发。
  应对策略:主力强攻蓝筹掩盖了小盘股资金出逃的真相,近三日深市资金持续净流出,且呈现逐渐放大态势,创业板人气有降温迹象,跷跷板效应值得投资者警惕。

  热点猜想:大气污染防治股迎投资新机遇?
  实现概率:75%
  具体理由:近年来,中央和各地方政府相继出台环境治理方面的政策,有计划地控制或者逐步削减主要大气污染物的排放总量。9月2日,北京市发布了《北京市2013年至2017年清洁空气行动计划重点任务分解》;备受瞩目的《大气污染防治行动计划》将于本周正式对外发布,这意味着《计划》拟定的1.7万亿元的大气污染治理相关投资将进入全面释放阶段。
  应对策略:在资本市场上,大气污染防治概念一直是市场上的热点,近期再度崛起,走势强劲,菲达环保、三维丝等出现明显异动,可适度关注。
  评论这张
 
阅读(32796)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017