注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Sep. 18)股市三大猜想及应对策略  

2013-09-17 15:32:53|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:大盘延续调整?
  实现概率:80%
  具体理由:沪深两市早盘低开,一路震荡下行,接连跌破2200点、10日线,截至收盘,上证指数报2185.56点,下跌2.05%;深成指报8493.78点,下跌1.91%。板块方面,养老地产、新疆、移动转售、通信、超级电视等少数几个板块飘红;上海自贸区、迪斯尼、铁路、机场航运、林业、土地流转等板块跌幅居前。消息面上,今年来,A股上市公司被股东减持金额达到1034亿,而本轮行情的起爆点上海自贸区概念,也遭集体减持,外高桥一字涨停打开,行情有落幕风险。技术上看:十日线已经失守,指数继续寻求支撑在所难免。

  应对策略:降低仓位,市场呈现三只乌鸦态势。


  主力猜想:资金疯逃、减仓避险?
  实现概率:80%
  具体理由:从资金流向来看,沪深股市主力资金继续大幅流出,据统计,沪市A股资金净流出141.43亿元,深市A股资金净流出77.65亿元,为近期之最。盘面上,前期强势的板块个股出现了全面大幅回调,如上海自贸区、土地流转、民营银行概念首当其中,上港集团、海南橡胶、上实发展、红豆股份等跌停。说明经过爆炒后,主力开始大规模从其中撤退了。回顾过去的三周,仅有三天主力资金小幅净流入,其余大部分交易日主力资金都是大额净流出,总计净流出超过一千亿。

  应对策略:逢高减持近期涨幅较大的一些概念股。


  热点猜想:影视传媒?
  实现概率:75%
  具体理由:中秋、国庆双节临近,电影市场将再度迎来金秋强档。伴随国产影片的强势崛起,四季度国内电影市场依然有望交出一份亮眼的成绩单。据数据统计,截止到8月31日,内地电影市场总票房已超过148亿元,2012年同期为106亿元。对比之下,在2013年余下的四个月中,中国内地电影票房突破200亿元可说已成定局。中金方面判断,电影市场在未来5-10年仍将保持高速增长,到2017年市场规模有望突破600亿元。其中国产电影有望分得60%以上的市场份额,发展空间依然广阔。

  应对策略:A股影视制作上市公司主要有:华谊兄弟、华策影视、华录百纳、光线传媒等,其中华谊兄弟、光线传媒成为新的创业板领涨股,可关注。
  评论这张
 
阅读(34872)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017