注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

节后股市三大猜想及应对策略  

2013-09-18 15:35:48|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:节后反弹?
  实现概率:80%
  具体理由:今日沪深两市震荡,收盘涨跌不一,沪指报2191.85点,上涨0.29%;深成指报8480.74点,下跌0.15%。板块方面,文化传媒、上海自贸区、医疗器械、园区开发、物流等板块涨幅居前;移动转售、草甘膦、智能医疗、养老地产、汽车等板块表现疲弱。长假因素、美联储会议、IPO重启等不确定因素,加上主题投资的炒作已现退潮之势,在市场没有新热点接棒时,大盘出现调整是难以避免的。北京时间周四(9月19日)凌晨,美联储议息会议将决定QE是否退出,目前来看,外围各类市场都非常平静,普遍预期QE会非常温和,一旦利空兑现,节后有望反弹。

  应对策略:关注节后首日大盘方向,今日股指收出小十字星,节后或有变盘,反弹的概率较大。


  主力猜想:仍旧放大抓小?
  实现概率:80%
  具体理由:据称,基金对创业板的高度控盘已令其难以自拔,至二季度末时,在基金抱团持有的296只创业板股票中,50只股票的基金持股占流通股本的30%以上,即高度控盘。本周,创业板指数上涨2.89%,创出1297.64点的历史新高、及收盘新高,从创业板指走势看,股指站上10天线之上,并且5天线即将金叉10天线,照目前创业板指这样的走势看,后市创业板指再创新高概率很大。而在主板成交不断萎缩背景下,资金或再度回流创业板。

  应对策略:手游、传媒板块是推动创业板指大涨的主要动力,只要华谊兄弟、光线传媒等龙头股不死,创业板指就能够维持强势。


  热点猜想:土地流转概念卷土重来?
  实现概率:75%
  具体理由:9月17日,一则有关“新土改或无缘三中全会议程”的消息,让涉土改概念股全线下跌。不过一位接近于国土部的人士否认了该说法,“之所以出现类似说法,应为市场的误读。”“据目前的有关情况来看,新土改的有关框架性思路和改革方向,将在三中全会上成形公布的可能性非常大。”上述人士坦言,“熟悉和了解中国国情的人都应该知道,新土改对于中国改革的意义,同时也因为涉及到土地问题,其推行也必将是一个长期的、循序渐进的过程,从试点到普及的过程,而目前有关试点工作也正在各地如火如荼地开展。”

  应对策略:土地流转误读的澄清,相关概念节后或有机会,可关注领涨股辉隆股份、海南橡胶。
  评论这张
 
阅读(76138)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017