注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Sep. 24)股市三大猜想及应对策略  

2013-09-23 19:05:43|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:节前或有小红包
  实现概率:85%
  具体理由:中秋节之后,市场喜迎开门红,值得注意的是,与之前主板和创业板轮动不同,今日主板指数和创业板指数都同时上涨,尽管涨幅力度有所不同,但普涨的格局足以令人惊喜。消息面上,利好不少,汇丰PMI的大幅反弹有些超出市场预期,经济复苏的前景在转好,与此同时委内瑞拉总统亲密访华,且这次来访之余还大手笔签下多笔订单,国内多个行业及部分上市公司直接受益。在这种良好的市场氛围下,或许国庆节前的几个交易日我们都能够安然度过。

  应对策略:市场大环境不错,不妨保持乐观参与的态度。 
  
  主力猜想:主力资金依然偏好题材股
  实现概率:75%
  具体理由:指数的反弹自然离不开权重的维稳,但很显然从盘面上看,题材概念股依然占据了涨幅榜前列。就周一市况而言,移动转售、网络安全、互联网金融、大数据、风能概念、上海自贸区、4G概念等新老概念在今日集体活跃的情况说明,主力资金在短期内注意力依然集中于题材概念领域。这也意味着短期内我们依然有必要保持对题材股的关注力度。

  应对策略:主力资金再度集体涌入题材股,不妨紧随市场热点而动。
  
  热点猜想:网络安全或将再度爆发
  实现概率:85%
  具体理由:从美国叛逃到俄罗斯的斯诺登捅出了棱镜门,揭示了中国网络长期受美国监控,信息安全不容乐观的残酷事实。高层对此的反应自然可以想象,国内金融、能源甚至军工行业大多数高端信息设备被IBM、思科等美国企业垄断,一旦发生网络大战,恐怕国家安全堪忧。2013年9月23日至9月25日,中国信息安全领域最权威的年度峰会—2013年互联网安全大会(ISC)将在北京国家会议中心召开。据报道,本次大会由中国互联网协会和国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)指导,360公司主办。在移动安全分论坛上,国内外近百位的顶级安全专家将协同三星等多家知名厂商代表,就当前移动领域所面临的手机木马病毒、支付安全、手机隐私以及移动安全的趋势与挑战等方面进行深入探讨。相信随着会议的进行,议题的提出和讨论,网络安全概念或将再度走强。

  应对策略:前期表现活跃的蓝盾股份(300297)以及二季度机构买入量较大的国民技术(300077)值得关注。 
  评论这张
 
阅读(34787)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017