注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Sep. 3)股市三大猜想及应对策略  

2013-09-02 15:14:18|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:市场短线有望继续反弹
  实现概率:85%
  具体理由:上周沪指既收了周线也收了月线。月线上看,正在努力的攻击5月均线,虽然没有站上,但是已经展现出了一种攻击欲望,看上去不错。周线上看,连继六周收阳线了,不管真阳假阳,都表明了一种做多愿意较浓,做多信心正在恢复的态度。
  从周线上看是对多头有利的,最好的情况是走扎空上涨,就算是不好的情况也不过是震荡后再上。所以说,本周周线处于偏多情况。
  从日线上看,还是处于一种标准的震荡上升的走势,按震荡上升的手法操做就可以了。板块上看,自贸区板块已经火了多日了,注意追高的风险,也可以关注其扩散的机会。
  从主板市场一涨,创业板就下跌的情况来看,现在在市场中的资金还是存量资金在玩,增量资金不多。所以对于创业板,要回避涨高了的创业板个股的风险。创业板指数上周已经创了个历史新高算是完成了一个重要任务,这几日大幅度的回调,是一种集体狂欢后的宣泻。但是要说创业板一下子就走坏了,现在还不能得出这样的结论,还得再进行观察。创业板先看最后一次狂欢时进入的资金是什么态度再说,先看创业板指数对1170-1130区间的防守情况再说。
  从今日走势上来说,周一早盘大盘出现一波杀跌,股指在20日均线支撑明显,前两次跌到此线附近均有强支撑,今日也不例外。今天盘面下跌的主要是自贸区概念股,这部分个股有一个最大的特点,即股性比较活,跌得快反弹也快,预计大跌之后很快会有短线反弹出现。从午后来看市场仍处于反弹阶段,首先,在题材股快速反弹的同时指数跌幅不大,这说明权重股有很强的支撑力。作为权重股的先锋,保险板块甚至红盘,这对市场来说是好消息。指数现在处于从题材股过度到权重股的阶段,利好的经济数据会起到助推作用,因此对于盘中震荡不必担忧,市场短线反弹在望。

  应对策略:指数整体上行趋势保持良好,不妨继续乐观参与。 
  
  主力猜想:反腐力度加大 高端白酒遭机构齐做空
  实现概率:80%
  具体理由:贵州茅台8月31日发布的半年度报告显示,公司上半年营业利润104亿元,同比增长6.1%;归属于上市公司股东的净利润72.48亿元,同比增长3.61%,增幅创下公司2001年上市以来新低。今天,贵州茅台上市以来第二个跌停。
  茅台跌停表面上是中报的影响,但我们认为今天跌停主要受中石油反腐败的力度加强的影响。中石油等国企是茅台的大客户,国家反腐败的坚定导致投资者对高档白酒未来的市场产生担忧。
  茅台跌停,也有可能是利用机构利空消息做空所致。目前机构操盘手正在布局下半年消费概念股,通过利空消息做低股价,获取空间。另外,目前股市总体市场新增资金量不大,茅台都在老庄手上,获益都比较多,卖出些茅台股票,可以买许多低价的强势概念股。据了解,茅台的库存压力远没有五粮液、水井坊等酒企大,公司和经销商库存规模相对偏少,并且这些库存中,有相当的飞天茅台并不是拿来真正喝掉的,收藏市场有支撑。
  不过,需要指出的是,白酒行业正在逐渐走出低谷。下半年以来,商务市场对整个白酒有促进恢复的支持,茅台也将有所恢复,直至明年春天。

  应对策略:紧盯热点才是重点,目前对于白酒股可以关注但谨慎参与。
  
  热点猜想:城镇化重估土地价值 地流转概念有望走强
  实现概率:85%
  具体理由:日前,一份事关农村土地改革进程的重要文件已下发至河北、辽宁、吉林等18个省市,按照文件要求,被确定的28个试点市县将于今年8月至9月正式启动农村集体经营性建设用地使用权流转,原则是不突破现有土地利用政策、土地使用标准等法律法规的规定,流转土地不得用于商品住宅建设。
  另外,继去年推出了旨在服务于农村集体资产管理和农民财富管理的集合资金信托计划之后, 近日北京国际信托有限公司(下称“北京信托”)又发布了《中国土地信托流转实证研究报告》,称土地制度创新是加快农业现代化和新型城镇化的助推器,土地信托是促进农村土地使用权规范有序流转和农村土地所有权权能有效实现的重要选择。北京信托拟于近期正式推出土地流转信托,并已在北京、江苏、河北等地部署具体工作,预计今年流转面积可达3万亩左右。该土地流转信托计划是农村集体组织或农村经济合作社对农户土地使用权进行归集,然后再委托设立的信托计划。
  我们认为,在“城镇化”大潮推动之下,拥有大片土地产权的“大地主”股票未来将充分受益于城镇化带动之下的土地价值重估。

  应对策略:上市公司中,辉隆股份(002556)、康达尔(000048)、罗牛山(000735)、爱使股份(600652)等土地流转概念股或可适当关注! 
  评论这张
 
阅读(32793)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017