注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Sep. 26)股市三大猜想及应对策略  

2013-09-25 15:27:42|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:5日线压力函待化解
  实现概率:75%
  具体理由:周二的宽幅震荡之后,周三早盘看起来一切都好,市场氛围保持良好。不过午后,在地产股的带动下,指数开始突然向下跳水。地产股下挫的主要原因源于一则“温州房价腰斩 上万套房丢给银行”的新闻,万科老总王石9月以来连续第三次表达对于内地房地产行业的担忧。假如地产行业再度展开调整的话,水泥钢铁家电这些与地产行业景气度密切相关的品种也存在着一定随之下挫的风险。在这个时候,由于银行股面临着资金紧张以及民营银行蜂拥而入带来的竞争压力,也难以作出有效反击。在这种预期之下,假如指数无法迅速化解5日均线压力,节前市场或将面临多重压力。

  应对策略:地产行业再度出来搅局,短期保持适度谨慎为上。 
  
  主力猜想:资金外流速度值得警惕
  实现概率:75%
  具体理由:主力资金数据的情况令人心忧,周一市场大涨之际,沪市和深市仅小幅流入2.135亿元和2.941亿元,周二市场震荡,沪市和深市更是直接流出80.298亿元和53.262亿元。周三沪指尾盘跳水,主力资金数据同样不乐观,截至14点40分,沪市主力资金净流出54.983亿元,深市主力资金净流出44.078亿元,主力资金持续抽离的情况值得警惕。主力资金对国庆期间消息面的担忧,以及银行三季度末期考核压力的挤压之下,股市资金面确实存在一定问题。

  应对策略:资金持续抽离的情况或将持续,短期仍以谨慎为上。
  
  热点猜想:物联网盛会再度来临
  实现概率:75%
  具体理由:第四届中国国际物联网博览会将于26日在无锡举办,多家上市公司将参与此次物博会。据主办方透露,主办方处了解到,智能交通和智能医疗将在此次物博会期间举办的投资论坛上被重点提及。当前我国物联网建设正处于提速阶段,下游应用领域逐渐增多。专家预计2013年我国物联网市场规模将达到4896亿元,未来三年市场增长率将保持在30%以上。分析人士认为,智能交通是智慧城市建设中最重要的环节之一;在中国新医改的大背景下,智能医疗也走近寻常百姓的生活。智能交通和智能医疗两大板块均属于市场热点,盈利模式较为成熟。这两个领域有望成为物联网新的蓝海市场。

  应对策略:北斗导航龙头北斗星通(002151)以及智能医疗龙头东软集团(600718)值得关注。 
  评论这张
 
阅读(33032)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017