注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

明日(Sep. 27)股市三大猜想及应对策略  

2013-09-26 17:46:34|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:周五或有大凶险
  实现概率:85%
  具体理由:在周三地产大举杀跌的情况下,我们认为市场假如不能迅速化解5日均线压制,就有继续向下运行的可能。周四的市场走势果然不那么乐观,上午一波急速跳水显然是在释放警告的信号,午后小幅反弹之后,2点左右再度开始连续向下跳水,市场情绪就此进入恐慌阶段。沪指跌破前期上行支撑线20日均线,趋势有彻底走坏的趋势,且MACD指标的高位死叉得以确认。周五又是股指期货交割日,若无合适的利好提振,恐怕市场大幅波动难以避免。

  应对策略:趋势有完全走坏的风险,不妨考虑持币过节。 
  
  主力猜想:主力加速从高位品种撤离
  实现概率:75%
  具体理由:周三栏目提及近几日主力资金持续流出的态势值得警惕,银行揽储、节前抽资以及主力资金获利回吐的需要都将对市场造成巨大压力。那么周四是节前倒数第二个可供抽资出逃的交易日,市场已是如此,那么原计划将要周五撤离的资金恐怕届时会更加慌不择路。值得注意的是,从盘面上看,跌停板上个股大都是前期涨幅较大的品种,上海自贸区概念全线下挫,主力资金获利颇丰之下,杀跌出逃的意愿表露无遗,追涨的风险一旦得到体现,或将迅速蔓延扩散,市场氛围或将受到较大冲击。

  应对策略:主力加速从高位品种撤离,短期内对高位股有必要予以警惕。
  
  热点猜想:页岩气开发或将进入实质阶段
  实现概率:75%
  具体理由:几乎所有强势的题材概念都在今日开始出现调整迹象,周四的市场英雄毫无疑问是页岩气板块。关于页岩气大家应该也比较熟悉,美国人通过页岩气革命,实现了生产效率的提升以及生产成本的下降,今年以来国际煤炭价格大幅下挫也有美国人开始出口煤炭的功劳。国内方面,由于中国被认定为页岩气储量最丰富的国家之一,高层对页岩气开发的热情和期盼一直很高。但之前因种种原因,页岩气的开发一直未能取得太大突破。不过近日,《中国能源国际合作报告2012/2013》发布会暨中国能源国际合作二十年研讨会在京召开。会议透露,中国的页岩气革命其实已经开始,在中国的蜀南地区,一系列页岩气的开发行动已经取得了初步的成功,“已经有十几口气井已进入到商业开发阶段,另有几十口井处于勘探中,商业前景看好。”另外,现总共已有60多口页岩气气井已经逐步进入商业开发前景中。在这种情况下,页岩气板块或将持续活跃。

  应对策略:钻头龙头江钻股份(000852)以及有望在2013迎来业绩拐点的海默科技(300084)值得关注。 
  评论这张
 
阅读(38447)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017