注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机构视野V

知己知彼 百战不殆

 
 
 

日志

 
 
 
 

节后股市三大猜想及应对策略  

2013-09-30 15:22:46|  分类: 机构观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大势猜想:节后有望迎来开门红
  实现概率:85%
  具体理由:金融和地产指数都处于徘徊状态,这两个板块节前预计难有大动作,而大势主要受这两个板块左右。热点方面,传媒教育板块是最热的点,这个板块一些股票刚刚启动,后市虽然个股热点虽会有变化,其相关概念股一定会有轮动机会。另外较为热点的是农业板块,特别是受新土改影响的相关股票。对于农业板块,注意领涨股的上涨动力,这个板块未来也会有中长期的炒作机会。其他板块热点不多,但不少个股处于短线低位,调整得较为充分,应该是短线低点。 
  今天是国庆长假前的最后一个交易日,以早盘走势来看,主力没有采取绿盘震荡方式而是红盘震荡,收出小阳线,这样距离2135点就还有一段距离,这样的走势是否会带来节后的开门红呢?由目前沪指分时走势来看,早盘两个小时收出了高开横盘小阳线,重心有所抬高,对于午后投资者要关注大盘能否报收于2165点以上,2165以上收盘则重心有效抬高,配合今天较上一日的继续缩量,节后依然有望开门红。需要注意的是,一旦节后开门红,但八成会是一个严重分化的开门红。 

  应对策略:关注当前的热点板块,回避目前的弱势板块,把握结构性行情!
  
  主力猜想:六大基金主力一致加仓
  实现概率:85%
  具体理由:周一早盘股指高开后震荡,由于本周仅有一个交易日,市场基本已波澜不惊。不过,近日六大基金主力出现了一致的加仓动作,表明其看好节后行情。因此投资者可安心过节,或者趁节前最后机会,潜伏部分底仓仓位,备战"国庆行情"!
  据统计,上周(9月23日-27日),六大基金公司悉数加仓,整体仓位平均上升1.33个百分点。其中嘉实基金加仓最多,加仓2.96个百分点,至74.65%.相比此前一周,基金还在减仓1.36个百分点。而目前却"踩点"加仓,主力博假期利好、看好节后行情的意图明显暴露,也为市场增添一大定心丸。
  此外,今日是节前最后一交易日,且独立成周。若今日股指红盘,则周线同样收阳。有数据显示,9月最后一周的走势,基本上决定节后首日行情的涨跌(过去13次走势中成功了7次)。因此,今天盘面虽表现平静,但意义较特殊,若资金积极表态而股指收阳线,则又是一大乐观砝码。
  无论是主力动作还是统计概率,均表明行情值得投资者乐观。更关键的影响因素是,我们认为,三中全会临近,股市改革或有超预期。例如IPO重启只见风不见雨、证监会表态要进行较大改革,加上近期推出并购重组审核分道制,并实施证监会内部权力重配,市场对IPO改革的想象空间被打开。可见在顶层设计改革氛围渐浓的背景下,股市改革超预期的可能性增大,这也是影响节后行情的最重要因素。

  应对策略:投资者可安心过节,或者趁节前最后机会,潜伏部分底仓仓位,备战"国庆行情"!
  
  热点猜想:通州环球影城项目近日已获北京市发改委审批通过
  实现概率:75%
  具体理由:种种消息表明,已搁浅三年之久的“通州环球影城”项目再一次起航。北京市发改委网站显示,通州环球影城项目近日已获北京市发改委审批通过,十一前后将对外公布项目具体开发事宜。
  早在今年3月份,北京市通州区投资促进局副局长陈勇就曾对媒体表示,环球影城主题公园项目申报方案已报送至国家发改委,并等待国务院审批,项目审核已进入议事日程阶段。
  据了解,环球影城项目初定落户于通州梨园镇、台湖镇、张家湾镇三镇交界处,濒临京沈高速公路、萧太后河,总投资100亿元,预计最快年内动工。
  此前,据相关人士透露,因为项目投资规模较大,分期实施开发周期较长,部分地块被延期申请。目前,该项目用地业已明确,北京通州文化旅游区18个地块将被批复,项目区内的两个村大部分村民也已于近期搬迁完毕。这是自2011年发改委叫停令之后,新开工建设主题公园项目审批的再次重启,环球影城落地通州只是个时间问题。

  应对策略:通州环球影城概念股如中国武夷(000797)、华业地产(600240)、新华联(000620)、首旅股份(600258)等。 
  评论这张
 
阅读(81025)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017